Есть вот такая строка без пробелов:
замена раз;1.0замена два;6замена три;7замена четыре;8
Нужно сделать из этого список строк для подачи в таблицу с двумя столбцами,т.е:
замена раз;1.0
замена два;6
замена три;7
замена четыре;8
Это возможно?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Может напишеш поподробней или хотя бы скажи для чего это
Откудаиберутся строки эти? (Если они идут по 1 штуке в строку то просто после каждой добавляй какой неть символ потом разделяй и записывай попорядку в список После на 2 столбика чтобы сделать опять же делиш их и записываеш в МТ таблицу |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
mudfactory писал(а): Это возможно?При разной длине строк -- нет, не получится, обязательно нужен символ разделитель, как и сказали выше |
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
nesco писал(а): При разной длине строк -- нет, не получится, обязательно нужен символ разделитель, как и сказали вышегг ты не прав! если сделать каждую строку по кол символов одинаковую то можно просто использовать COPY компонент! и ненадо никаких разделителей! |
|||
|
Разработчик
|
|||
Rysik писал(а): если сделать каждую строку по кол символов одинаковуюСобственно, ты просто продлил мою мысль nesco писал(а): При разной длине строк -- нетСобственно, получается, что при одинаковой длине строк -- можно. В чем тогда я не прав Но у ТС разная длина строк, поэтому я рассматривал его пример, а не все гипотетические возможности. Возможно, что там есть разделитель, просто он не отображается. Эту строку надо рассматривать не как текст, а как ASCII-строку с полным набором символов. Да и вообще, откуда тут взялся многомерный поток, я его здесь в упор не вижу Если это действительно многомерный (MT-поток), просто он его так написал, то для этого есть специальные компоненты, которые предоставляют доступ к каждому элементу такого потока. И я приводил ему пример, как загонять его в таблицу. |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
nesco писал(а): откуда тут взялся многомерный поток, я его здесь в упор не вижу тоже самое подождем что скажет ТС. nesco писал(а): При разной длине строк -- нетможно, если первая часть строки состоит из букв, а вторая из цыфр. Можно также и в других вариациях, но в любом случае, как ранее упоминалось в строках должно присутствовать чтото одинаковое и не меняющееся code_32161.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32161.txt [971B] [135] | ||
Голосовали: | Tad, mudfactory |
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
Эти строки - то что записывает в БД элемент TVT_Datasorce. В БД они храняться в одном столбце. Эта строка, которую нужно разделить - выходит после запроса Select из соответствующего компонента. Но так как разделитель стоит не в конце строки, а между словом и числом ( так как записывается это все с таблицы с двумя столбцами), не понятно как их можно разделить, с учетом того что слово (слова) будут разной длины, как и числа
|
|||
|
Разработчик
|
|||
mudfactory писал(а): то что записывает в БД элемент TVT_DatasorceЯ сомневаюсь, что там нет разделителя, проверь на наличие 1310 |
|||
|
8