mudfactory писал(а):
Там он объемный, сколько свойства не менял, так и не получилось добиться такого видаКинь на форму компонент StyleXP, но он не работает под FPC.
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
mudfactory писал(а): Там он объемный, сколько свойства не менял, так и не получилось добиться такого видаКинь на форму компонент StyleXP, но он не работает под FPC. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Мимо проходил...
|
|||
|
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
Tad писал(а): Мимо проходил...уже исправил, мелочи потом доделываю) Кстати со stylexp прогресс бар все равно плоский, не объемный( |
|||
|
Разработчик
|
|||
mudfactory писал(а): не объемныйПоставь стандартный под стилем XP, а не Rush. Rush-контролы отрисовываются "как есть", вне зависимости от возможностей системы
|
|||
|
|
|||
mudfactory, я никогда не оставляю мелочей на потом и тебе советую забыть про "потом".
Мелочей соберётся столько, что потом тебя сожрут. Запустил твою схемку. Всё, что ниже, это не мораль, а просто мысли вслух. Мелочи по алгоритму : 1. DS_ODBC не сработал, а "Введите имя листа" выскочило. 2. Какое имя, если я подключился к книге Excel и не знаю какие листы там есть ? 3. Если я захочу перейти на другой лист в этой-же книге ? и т.д. Мелочи по схеме: Хабы возле Memory. Нафига они нужны ? ========================================================= С учетом вышесказанного, вот что получилось: mudfactory_1.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | mudfactory_1.gif [81KB] [285] |
Разработчик
|
|||
Tad, кстати, а каким стандартным запросом можно получить список листов в Excel-e
|
|||
|
|
|||
nesco, не помню. Посмотреть надо.
Что-то вроде
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Что-то вродеДааа... Все понятно |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Мелочи по алгоритму :1. DS_ODBC не сработал, а "Введите имя листа" выскочило. 2. Какое имя, если я подключился к книге Excel и не знаю какие листы там есть ? 3. Если я захочу перейти на другой лист в этой-же книге ? и т.д. 1. Пофиг то не сработал, так как никто мне тут так и не ответил по поводу как узнать имя листов, не зная их, приходится вот так извращаться. Ко всему прочему испортированные данные всегда находятся на одном единственном листе выбор * в качестве имени листа не прокатывает. 2. См выше 3. В книге всегда один лист, только он может по разному называтся а про хабы в мэмори - чтоб перед добавлением новых данных стирались старые, или они и так сотрутся? если выложишь свой вариант, буду благодарен |
|||
|
Разработчик
|
|||
mudfactory писал(а): мне тут так и не ответил по поводу как узнать имя листовВот и мне стало интересно, как это сделать стандартным SQL-запросом, как в схеме на картинке Tad-a |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Вот и мне стало интересно, как это сделать стандартным SQL-запросом, как в схеме на картинке Tad-aБуду надеяться что он поделится информацией, я это уже дня три пытаюсь узнать чтоб избавится от этого "введите название листа" |
|||
|
|
|||
mudfactory,
1. сколько таблиц в день приходит ? 2. сколько строк в таблице ? 3. что ты с ними делаешь ? |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): mudfactory, 1. сколько таблиц в день приходит ? 2. сколько строк в таблице ? 3. что ты с ними делаешь ? таблиц 3-4 неделя. Строк от 100 до 22000. Просто загоняю в таблицу, чтоб были видны столбцы, далее выбираются нужные столбцы и все это загоняется в sqlite |
|||
|
|
|||
и
Tad писал(а): 3. что ты с ними делаешь ? |
|||
|
|
|||
Там много чего, с ними происходит, важно чтоб они были в SQLite так как нужно присваивать ID каждой позиции и связывать с другими таблицами которые там есть.
|
|||
|