ruin, открывай => помощь => Internet => SendFile таким же макаром и через этот компонент, обрати внимание должен быть DataType=dtStream
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Через некоторое время будут дополнительные компоненты, на базе текущих, умеющие отправлять файлы и строки без дополнительных плясок с бубном.
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2022-09-20 00:18:33 |
|||
|
Ответов: 209
Рейтинг: 1
|
|||
Спрошу тут
Пытаюсь осознать каким методом решить одну ошибку. Схема цикличная и шлет каждые 300мск картинку по tcp, при хорошей связи нет необходимости что-то менять, все работает замечательно. Но стоит смоделировать плохую связь (wi-fi) как в подвисший tcp накидывает данные и происходит краш приложения. Подскажите каким вариантом можно приостанавливать подачу в tcp при плохом соединении ? |
|||
|
|
|||
проверяй сервер на доступность, потом отправляй Ping
|
|||
|
|
|||
Konst, не мог бы схематично подсказать цепочку ?
не совсем понимаю как проверять на доступность. в моем понимании только пинг и по его результату... таким образом ? code_34976.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34976.txt [765B] [630] |
|
|||
| ||
Голосовали: | Net2Com |
|
|||
Konst, еррор по ссылке
------------ Дoбавленo в 19.59: картинку в потоке не получается отправить с конвертацией в стринг у этого компонента, как и в стандартном у меня приходит не целая как еще можно ее отсылать именно из потока? пример прикреплен
|
|||
|
|
|||
Net2Com, см помощь-примеры-Internet-SendPicture.sha
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34985.txt [1KB] [736] |
|
|||
Konst, в примере stream используется, а нужен стринг т.к этот компонента только в стринге идет
а стрим через конвертацию которая и рвет картинку как мне кажется |
|||
|
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
Netspirit, я на базе вашего компонента делаю web сервер, схема которая работает с клиентами(браузерами)находится в мультике.
При подключении клиента анализирую заголовки, смотрю что запрашивает, если страницу- выдаю страницу, если скрипт -то скрипт. Когда браузер получил нужные данные - соединение закрывается, либо браузером либо принудительно на стороне сервера. Во время тестов нашел интересный баг в своей схеме...- клиент подключился и ничего не шлет, получается открытый сокет "мертвый" коннект, что собственно не хорошо. Не могли бы вы посоветовать как реализовать таймаут по которому соединение должно закрываться? Помещать в мультик обычный таймер и запускать его по onClientConnect или есть другие варианты? ------------ Дoбавленo в 22.34: Может использовать DefferedEvent? |
|||
|
|
|||
1) С каждого клиента по приеме данных фиксировать дату последних данных
2) Поставить таймер, который периодически пробегает каждого клиента и сравнивает сохраненную дату с текущей 3) Если превышает заданный период - отключить Gunnman писал(а): получается открытый сокет "мертвый" коннект, что собственно не хорошо |
|||
|
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
Netspirit писал(а): Не очень представляю, почему плохоНа сколько я понимаю TCP количество сокетов в системе тоже органиченно, процессором, оперативной памятью, процессором и буфером сетевой карты и настройками ОС. Я когда-то тестировал web приложение в одной фирме, все работало как надо, но потом я решил открыть несколько тысяч сокетов - приложение вывалилось, потому что небыло ограничений на кол-во сокетов которое можно открыть с 1 ip адреса)) т.е. получилось некоторое подобие DDOS) хотя по факту сокеты должны были просто перестать открываться) Это все лирика перейду к сути вопроса: Допустим есть html страница на которой есть скрипт, css стиль, картинка. При загрузке страницы браузер в несколько соединений спрашивает у сервера: 1) Саму страницу 2) Скрипт 3) css стиль 4) картинку 5) запрос который выполняет скрипт с страницы (postget не важно) мини лог 1 соединения (загрузка 1 страницы): CurClientID;запрос 38776654;page.html 58776655;script.js 38776655;style.css 58776656;image.jpg 58776655;(пост_запрос) Судя по логу: 58776655;script.js 58776655;style.css 58776655;(пост_запрос) клиент с ID 58776655 делает 3 запроса последовательно. Вопросы: 1) Для того чтобы что-то ответить клиенту (браузеру в моем случае) мне необходимо указать ClientID, перед отправкой данных...как выбрать "нужный" ClientID? Запрашивается 2 файла и 1 ответ на запрос скрипта, все запросы с соединений с одинаковым ID...просто отвечать ему в том же порядке в котором он спрашивает? т.е. отправляю клиенту c ID 58776655 сначала script.js, затем этому же ID style.css и т.д.? А он (браузер) уже дальше сам разберется с полученными данными? п.с. Проверял через doEnumClients - там тоже 3 одинаковых клиента числятся. 2) Как закрыть конкретное соединение в этом случае? Например соединение в котором я отдал скрипт - не закрылось автоматически (браузеры тоже иногда Connection: close "мимо ушей" пропускают), как его закрывать... если закрою по ID 58776655 - могу передачу других файловданных прервать.. 3) Правильно ли схему следующим образом: На каждый запрос клиента - отдельный экземпляр схемы (в данный момент использую именно этот вариант)? 4) Можно ли настроить альтернативный сервер таким образом чтобы каждое подключение имело уникальный CurClientID? Это бы очень упростило работу с WEB приложениями...при использовании TCP клиента стандартногоальтернативного - все CurClientID с 1 ip адреса разные как и положено...а при использовании в качестве клиента браузера попадаются одинаковые. Я не берусь утверждать ни в коем случае, но может это баг? п.с. причем данные которые поступают с одинаковым CurClientID не в одном соединении происходят последовательно...а в разных т.к. при запросе 1 страницы количество активных соединений = количеству запрашиваемых файлов. |
|||
|
|
|||
Gunnman писал(а): чтобы каждое подключение имело уникальный CurClientID?Gunnman писал(а): а при использовании в качестве клиента браузера попадаются одинаковыеGunnman писал(а): как выбрать "нужный" ClientID?- подключился клиент - добавили копию схемы в мультик, в схеме сохранили CurClientID для дальнейшего сопоставления - отключился клиент - удалили схему - получили любое другое событие - взяли CurClientID, в цикле перебрали все копии схемы в мультике, по нему нашли нужную и сделали её текущей, передали в нее событие на обработку. - внутри каждой схемы в мультике и выполнять обработку привязанного соединения. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 7 раз(а), последний 2022-09-20 00:18:33 |
|||
|