есть:
1) "Memo"(редактор текста) с ReadOnly=false и AddType=Last
2) Много последовательных строк, которые хотят добавиться в Memo
3) Относительно не сильно кривые руки
надо:
1) шоб при добавлении следующей строки всё дружно скролилось вниз. (тоесть уже есть 50 строк и тут ещё одна прилетает в Memo и Memo скролит до "видимости"(чтобы было видно) последней строки)
* 2) при скроллинге человеком и далнейшем добавлении строки позиция скроллинка оставалась
* 3) при добавлении строки, каретку(курсор) не перемещать в началоконец, а оставлять в "кастомном" положении
* - второстепенные задачи, если сложно, скучно, лениво или по вашему мнению невозможны можно не выполнять или подкинуть идею к решению проблемы :3
Этот топик читают: Гость
Ответов: 122
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Alex_P, а для кого файл *.ini и куча точек
Memo.ini писал(а):
... *doEnsureVisible=Делает скроллинг текста для видимости каретки ввода|1| ... *EndIdx=Содержит индекс последней строки в списке|3|1 .. Когда же перед задаванием вопроса на форуме зададим вопрос себе: "А всё-ли я прочитал?" |
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
просто возьми HilightMemo он сам автоматом скролит по видимости
Леонид писал(а): ...*doEnsureVisible=Делает скроллинг текста для видимости каретки ввода|1| ... *EndIdx=Содержит индекс последней строки в списке|3|1 а это вроде не работает... я уже скоко раз пытался делать скроллинг вниз с простым memo так и не вышло
|
|||
|
|
|||
Rysik, просто читаем книгу, а видим бабу Читаем ещё раз:
*doEnsureVisible=Делает скроллинг текста для видимости каретки ввода|1| code_32633.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32633.txt [691B] [185] |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
Леонид, опередил.
|
|||
| ||
Голосовали: | Alex_P |
|
|||
halt, я старался
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
...
|
|||
|
Ответов: 2290
Рейтинг: 678
|
|||
Alex_P, чтоб при добавлении новой строки в Memo скролл сдвигался в низ сделайте так: code_32634.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32634.txt [1.6KB] [192] |
8