Добрый вечер форумчане!!! Помогите доработать схему,а то я уже запутался совсем.
Вот исходник моей схемы, скорее его внешний вид - http://yadi.sk/d/UKxgzzGeFQJ8w.
Здесь исходник схемы с недоработанным функционалом http://yadi.sk/d/QBAWy30IFQJ6m. Недоработка заключается в том, что не получается сделать так, чтобы введенные в правой табличке числа с editоров участвовали в вычислениях дат правой таблицы. То бишь при выборе в правой таблице нового задания в строке должны проставляться даты. Но в вычислении каждой даты должны участвовать введенные editоры. Общий механизм работы таблицы приведен в файлике excel.
Сам файлик excel http://yadi.sk/d/5c463UYeFQJUo. При вводе в левой таблице чисел в правой таблице автоматически меняются даты. При выборе любой ячейки с датой можно увидеть формулу вычислений. Подобный механизм необходимо реализовать в схеме. Но как сделать это уже не знаю.
Сейчас в исходнике 111g.sha передача введенного числа нового edit передается путем выделения активной строки таблицы и передача ее значения value.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Medvedoc, лично мне сложно понять что вы пытаетесь сделать и что хотите получить. Возможно подробное описание поможет.
|
|||
|
|
|||
sla8a, вечер добрый! Суть схемы в том, что она состоит из двух таблиц. В первой (левой) таблице вносятся данные по мероприятиям в столбик. В editорах содержатся числа, которые участвуют в дальнейших вычислениях для второй таблицы.
Во второй (правой) таблице в строку проставляются теже мероприятия, но точнее их даты когда будут выпонены. Проставляются в строку. Дата вычисляется путем прибавления к текущей дате числа с первой таблиц (введенного в edit) и преобразования его вновь в дату. Получается своеобразная схема или график. В левой таблице задаются периоды, а в правой вычисляются в зависимотсти от этих периодов даты. Разница лишь в том, что в левой таблице значения проставляются в столбец,а в правой в строку. |
|||
|
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Medvedoc, и вам добрый вечер. Вроде как в общих чертах понятно. Вот только получается что не выгодно держать правую таблицу. Получается добавление столбцов, а не строк. Или у всех "мероприятий" будет равное количество "заданий"?
|
|||
|
|
|||
правильно - при добавлении нового мероприятия в левой таблице в правой таблице создается новый столбец. Так и задумано. Суть в том, что число введенное в edit будет участвовать в вычислениях дат всего столбца правой таблицы.
|
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Medvedoc, кстати, в пакете MSOffice есть спецпрограмма для разработки сетевых графиков
|
|||
|
|
|||
Леонид, вечер добрый
Слышал про этот пакет, но хочу свою схему доработать идея схtvs есть в excel, но там нет возможностей реализовать все задуманное. |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Medvedoc, не далее чем 8 лет назад я в Excel делал расчёт сетевого графика, получилось всё, вплоть до зарплаты и самого графика со всеми зазорами и узкими местами И удалил-то я его совсем недавно, очередная шлея под хвост попала -- вычистил компьютер, зачем и сам не знаю, 1,5 Тбайта на диске, свободно 1,25 Тб
|
|||
|
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32735.txt [5.7KB] [209] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
miver, "на опережение" не получится :
1. У Medvedoc-а хотелки меняются со скоростью звука. 2. При следующем запуске в таблицах (и левой и правой) должны светиться раннее введенные данные. 3. Т.к. "мероприятие" может быть ежедневным, то в правой таблице может быть до 32-х колонок. 4. sla8a писал(а): лично мне сложно понять что вы пытаетесь сделать 5. Что должно происходить при переходе из текущего месяца в следующий ? и т.д. |
|||
|
|
|||
miver, приветствую! А как прикрутить sqlite3.dll? В помощи нашел описание, но не срабатывает у меня.
Tad, отвечаю на ваши вопросы. для начала прилагаю картинку как схематично должно работать. Попытался доступно разъяснить идею. Программа задумана для птичника, для которого предусмотрена схема вакцинаций. Думаю так будет понятнее. http://yadi.sk/d/_bE4l59DFRikt 1. У Medvedoc-а хотелки меняются со скоростью звука. Абсолютно не верно. Есть четкая цель. 2. При следующем запуске в таблицах (и левой и правой) должны светиться раннее введенные данные. Вы наверное имели в виду сохраниться? Да, данные должны сохраниться. Т.к. "мероприятие" может быть ежедневным, то в правой таблице может быть до 32-х колонок. Нет, не 32. Количество столбцов зависит от количества введенных строк в первой таблице. Посмотрите картинку выше и вы поймете как формируется вторая таблица. 4. sla8a писал(а) лично мне сложно понять что вы пытаетесь сделать и мне тоже. Это программа графика вакцинации - в зависимости от возраста птенцов рассчитывается дата конкретной вакцинации. 5. Что должно происходить при переходе из текущего месяца в следующий ? Просто архивация данных. Если есть вопросы, то задавайте. Просто я не знаю что понятно, а что нет. Кстати,Tad, функционал программы задуман так, чтобы в зависимости от первой таблицы рассчитывался график по датам вакцинаций. При наступлении конкретной (ближайшей)вакцинации должен сработать звук напоминания. В конце месяца должна происходить архивация в файл графика. Также при закрытии программы данные должны автоматически сохраняться. И программа должна сидеть в трее, чтобы работала напоминалка. ------------ Дoбавленo в 15.15: и подскажите пожалуйста как все таки подключить squlite3.dll к hiasm? ------------ Дoбавленo в 15.40: miver, то что нужно но ньюанс - при выборе другого корпуса рассчет происходит не верно.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Посмотрел http://yadi.sk/d/_bE4l59DFRikt. Эта задача решается совсем не так. ИМХО.
Есть СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ, т.е. вводить данные (на какой день какая вакцина) - полный абсурд, если это не программа для научно-исследовательского института. Medvedoc писал(а): как подключить squlite3.dll |
|||
|
|
|||
Medvedoc писал(а): при выборе другого корпуса рассчет происходит не верно.Просто забыл очистить МТ память code_32736.txt Medvedoc писал(а): и подскажите пожалуйста как все таки подключить squlite3.dll к hiasm?Tad писал(а): Просто положить её рядом с программой.Работа с SQLite_OBJ |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32736.txt [3.1KB] [195] |
|
|||
miver, здорово а что если я например таблицу сделаю редактируемой, то при изменении значения возраст изменится график?
|
|||
|
|
|||
Если поменяешь записи в БД и отобразишь их, то поменяются
|
|||
|