code_32852.txt
Есть желание сделать справочник/программу по формулам различных направлений.
Проблема в том что не знаю как организовать расчет той величины которая не введена.
То есть на примере:
-ввожу "Путь" и "Время" - считает "Скорость"
-ввожу "Путь" и "Скорость" - считает "Время"
-ввожу "Время" и "Скорость" считает "Путь"
Подскажите как организовать? Совсем не могу сообразить
Этот топик читают: Гость
Ответов: 19
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32852.txt [522B] [216] |
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32853.txt [1.4KB] [195] |
|
|||
Вот смотри пример code_32853.txt А если без флажков? как то организовать можно? ------------ Дoбавленo в 01.33: Что то не так с вашей схемой(( Считает только в том случае если заполняешь все три поля |
|||
|
|
|||
Eydukyan писал(а): А если без флажков? как то организовать можно?Eydukyan Я предлагаю тебе, прежде чем что-то собирать в данном редакторе, почитайте справку и у тебя все вопросы по соединению линий и что такое индексы сразу отпадут, читай точки, читай про компоненты, если не знаешь что за компонент, выставь его на форму выдели и нажми F1 получишь справку с описанием. А таким образом то что я или другие пользователи, тебе буду показывать примеры, то толку будет мало. Так что читай. |
|||
|
|
|||
Eydukyan Я предлагаю тебе, прежде чем что-то собирать в данном редакторе, почитайте справку и у тебя все вопросы по соединению линий и что такое индексы сразу отпадут, читай точки, читай про компоненты, если не знаешь что за компонент, выставь его на форму выдели и нажми F1 получишь справку с описанием. А таким образом то что я или другие пользователи, тебе буду показывать примеры, то толку будет мало. Так что читай. Спасибо понятно)) Но все таки что не так с предыдущей схемой. Почему считает только тогда когда все параметры введены - а если два необходимые для расчета то не считает? Вроде все проверил. code_32856.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32856.txt [1.5KB] [172] |
|
|||
Eydukyan писал(а): Почему считает только тогда когда все параметры введеныКак думаешь почему? [offtop] %2 * %3 %1 / %3 %1 / %2[/offtop] Ты должен ввести число в текстовое поле а потом только уже переключать между выборочными вариантами. Есть другие альтернативы по созданию схемы, смотря какой подход и алгоритм программы. |
|||
|
Ответов: 8915
Рейтинг: 823
|
|||
Eydukyan, на форуме есть ИНЖЕНЕРНЫЙ калькулятор (с MathParse понимающем имена формул) от Galkov-а, в котором Ваша задумка реализована в полном объёме и даже сверх
А это направление для Вашего движения: code_32858.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32858.txt [3.2KB] [212] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вроде в полноценном виде я его еще не выкладывал...
Сделан Just for fun. И не считаю его УЖЕ достойным для всенародной публикации (хотя, если честно - сам пользуюсь). Разве что своим показать... Ну типа идеи такие |
|||
| ||
файлы: 1 | expcalc.sha [27.5KB] [329] | ||
Голосовали: | foksov |
|
|||
Galkov, память девичья http://forum.hiasm.com//getfile/31015
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-15 02:41:27 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
г. ость писал(а): по ссылке нет ни кто! Not found нагло написано!Действительно -- фигвам написано |
|||
|
|
|||
Ну тогда так: "Треп" >> "Игра в слова" >> "мат. парсер", http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=253869 архив при сообщении Galkov-а от 18 May 2013 14:51
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Странный глюк у форума. Ведь правильную же ссылку Леонид давал: http://forum.hiasm.com//getfile/31015
И никакого фигвама. Как говорится, сравните по буквам ------------ Дoбавленo в 22.54: А - понял. Это не баг, это - фича |
|||
|
|
|||
Galkov, не баг и не фича, это моя дурная голова
no_no.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | no_no.jpg [17.4KB] [396] |
Ответов: 2236