Всем привет!
В общем, решил немного отдохнуть от основной задачи, и взялся за давнюю идею: консольный редактор памяти
Недавно мне понадобилось работать с памятью некоторых 64 битных процессов, что к сожалению текущая реализация пакета Windows не позволяет...
Немного поразмышляв, появилась идея реализовать консольную утилиту, которую можно скомпилировать под различные разрядности Windows и в дальнейшем через неё редактировать процессы, ну а GUI собственно делать в HiAsm
А недавно, я как раз начал кодить модуль для подключения к проектам Lazarus, с реализациями функций работы с памятью процессов.
Ну так вот, дело за малым. Завернуть модуль в нужный интерфейс + парсер параметров, и получился MemoryTools.
Реализовано пока только 2 типа данных: Int32, String (Ansi/Unicode)
Можно как писать, так и читать данные.
Имеется поддержка 64 битных адресов.
В дальнейшем будут добавлены следующие типы данных: 1 byte, 2 byte, 8 byte, Float или Double.
Так же планируется реализовать поиск в памяти процесса и поддержку указателей.
Ну и описание команд более подробно позже сделаю.
Вот собственно сама утилита(x32+x64) + тестовое GUI к ней - версия 1.0:
memorytools.zip
Резервная ссылка: MemoryTools.rar
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
| ||
файлы: 1 | memorytools.zip [240KB] [491] | ||
Голосовали: | Bams, halt, flint2 |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Вещь нужная.
Сам тоже начинал подобное делать. Хорошо бы добить до конца. P.S. В TEST.exe не ищется ID процесса. (XP). Но это - мелочи жизни. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
CriDos, что-то у меня ни один из архивов не открывается правильно (открывается, но пустым). Перезалей в более распространённых архивах zip или rar.
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
В TEST.exe не ищется ID процесса. (XP).
flint2, замени мультик (x32 or x64?) на этот
|
|||
|
|
|||
MAV
Спасибо. |
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): CriDos, что-то у меня ни один из архивов не открывается правильно (открывается, но пустым). Перезалей в более распространённых архивах zip или rar.перезалил Так, настало время исправления ошибок ------------ Дoбавленo в 12.26: MAV писал(а): Но и в этом случае в ХР записать и прочитать данные не получится.Странно, в теории должно работать... На практике, проверял пока только в Win8.1x64+De1ph1 компилятор. Сейчас запущу шарманку и проверю на ряде ОС. ------------ Дoбавленo в 14.16: Проверил на Windows XP SP3, работает отлично (с исправленным x32 or x64?) Но проверял на сборке, так что там предустановленны все необходимые компоненты и библиотеки. Сейчас как докачаются оригинальные образы с Win XP SP3, SP2, SP1, проверю и на них. В любом случае, для моих целей необходима поддержка всех версий (начиная от чистой Windows XP) и заканчивая Windows 8.1 x64. Windows XP SP3(сборка) ------------ Дoбавленo в 14.26: Вот собственно исходник той части, которая читает/записывает данные: memorytools.pas Пока без комментариев, т.к. по именам методов и так должно быть понятно, за что оно отвечает |
|||
|
|
|||
В любом случае, для моих целей необходима поддержка всех версий (начиная от чистой Windows XP) и заканчивая Windows 8.1 x64. Это нужно большинству пользователей, для аналогичных целей. С похожей ситуацией я сталкивался, когда делал генерацию кода для таблиц экспорта-импорта в PE заголовке. И на семерке пашет и на XP, но только на том компе, на котором скомпилировано. Так что выкладывай, будем тестить каждый чих. Так легче и быстрее помоему. |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
CriDos писал(а): что к сожалению текущая реализация пакета Windows не позволяетТы на всякий случай загляни сюда: Компилятор FPC 2.6.0 Вдруг найдешь для себя что-то полезное Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-12-07 14:15:36 |
|||
|
|
|||
Netspirit, кстати, недавно хотел посмотреть что там у вас вышло, но отвлекли меня, и что то забыл.
Спасибо что напомнил. Вообще, я недавно пытался подключить FPC 2.6.2, но кол закидал меня кучей ошибок, правда я с новым колом пытался скомпилить Нужно будет ещё раз попробовать, но на этот раз с разбором полёта. |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Не надо ничего пробовать. Там всё уже сделано. И FPC 2.6.2, и KOL 3.21, и 64 бита...
|
|||
| ||
Голосовали: | CriDos |
10