В моей программе меняется фон. И на каждом новом фоне нужно отрисовать логотип. Находила пример в схемах, но там отрисовка происходит одной картинки на другую а мне надо чтобы отрисовка произошла именно на фон!
Да, чуть не забыла, отрисовка должна происходить с прозрачностью! То есть отрисоваться должна только надпись, а белый фон логотипа пропасть! Подскажите пожалуйста как мне такое сделать?! Плииииз!
code_33521.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33521.txt [4.5KB] [153] |
Ответов: 2290
Рейтинг: 678
|
|||
Lora, не очень понял, вы фон картинкой заливать будете или просто цветом?
Если картинкой то: code_33522.txt А если цветом то так:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33522.txt [7.4KB] [143] |
|
|||
sla8a писал(а): Lora, не очень понял, вы фон картинкой заливать будете или просто цветом?Если картинкой то: code_33522.txt А если цветом то так: код вот только у вас картинка (логотип) "грязный" (цвет фона разный). Нет. Не так и не так. У меня, фон самой программы, то есть компонента MainForm меняется. Так вот мне надо чтобы при каждой смене фона, в углу отрисовывался мой логотип. Проблема в том что при отрисовке одной картинки поверх другой, по факту в программе мы получаем две картинки нижнюю на которую происходит отрисовка и верхнюю которая накладывается. Мне же надо их объединить в одну чтобы я могла полученную картинку залить как фон в компонент MainForm. Вот! code_33523.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_33523.txt [4.5KB] [142] |
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Lora писал(а): Мне же надо их объединить в одну чтобы я могла полученную картинку залить как фон в компонент MainForm. |
|||
|
|
|||
Что-то вроде такого? code_33524.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_33524.txt [8KB] [157] |
|
|||
sla8a писал(а): Что-то вроде такого? code_33524.txtНу в общем то да. Это то что нужно. Надо только понять как это работает.... В любом случае, спасибо! |
|||
|
|
|||
Lora писал(а): Надо только понять как это работает....1.При создании формы или при изменении размера создается картинка равная по размерам форме. 2.На ней рисуете все что вам нужно, в моем примере заливается фон (звездочками) и рисуется логотип. 3.После рисования этот рисунок присваиваться форме. Вам достаточно изменить под себя второй пункт. |
|||
|
7