Скажите, а можно ли сделать схему для сравнения картинок? Допустим у меня есть исходная картинка, я загружаю другую, программа их сравнивает и выдает результат в процентном соотношении схожесть картинок.
Если это возможно, подскажите пожалуйста примерную схему. Спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Поиск не пробывали?, таких тем уже КУЧА...
|
|||
| ||
Голосовали: | Galkov |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-04 11:18:28 |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Lora, было бы неплохо уточнить, какие картинки -- лица, пейзажи...., большие, маленькие...
На форуме неоднократно выкладывались разные схемы, например: comparepict.jpg comparecards.jpg |
|||
| ||
файлы: 2 | comparecards.jpg [42.6KB] [356], comparepict.jpg [38.1KB] [350] |
|
|||
Rysik писал(а): Поиск не пробывали?, таких тем уже КУЧА...Пробовала, но все как-то не то. Нашла сначала одну, но она лишь в bmp открывает. А сама схема настолько мудреная что по ней индейское узелковое письмо изучать можно! Так что переделывать её под jpg не реально. По крайней мере для меня. Потом нашла другую, а она вообще не работает, там половина не стандартных элементов применено. Вот и обратилась за помощью. 95.153.192.147 писал(а): http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=135517Посмотрела, но опять что-то не то. Леонид писал(а): Lora, было бы неплохо уточнить, какие картинки -- лица, пейзажи...., большие, маленькие...На форуме неоднократно выкладывались разные схемы, например: На первом скриншоте наверно это оно, то что надо. У меня там как задумано; загружается в программу картинка в формате jpg, затем она сравнивается с картинками в каталоге и при совпадении картинок более чем на 80% подается сигнал. Ну там еще сопутствующая информация пойдет, но это я уже сама, там не сложно. А вот сверка картинок в процентном соотношении мне сложно. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
Lora, тогда вот: code_34020.txt
------------ Дoбавленo в 20.05: Lora, только заметил: изменение размера картинки есть внутри контейнера, поэтому внешнее можно (нужно) удалить : compare_sha.jpg |
|||
| ||
файлы: 2 | code_34020.txt [11KB] [318], compare_sha.jpg [27.1KB] [356] |
|
|||
Леонид писал(а): Lora, тогда вот: code_34020.txtДа, спасибо. То что нужно!!! Только скажите пожалуйста, как выглядит строка маски в FormatStr ??? А то она у меня кракозябрами выходит. Я конечно все буду переделывать под свои нужды, но все же хочется иметь полноценный исходник. Чтобы совсем усе понимать что там как! Ну и сохранить исходник на всякий случай. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Mask="Похожи на %1 процентов (за %2 мсек)"
Lora, перед копированием - ПКМ и коддировка |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Tad писал(а): перед копированием - ПКМ и коддировка[offtop]дополню, UTF-8[/offtop] |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Да чего уж там -- вот Вам полная цитата из Tad-а
coding.png |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Lora, перед копированием - ПКМ и коддировкаser_davkin писал(а): перед копированием - ПКМ и коддировка дополню, UTF-8Galkov писал(а): Да чего уж там -- вот Вам полная цитата из Tad-аcoding.png Агась. Всё получилось. Всем спасибо за помощь! |
|||
|
11