доброго времени суток, прошу вас помочь в решение задачи, есть к примеру рисунок и континентам, будем считать что эта карта какого-то мира... и она разделена по территориям, необходимо чтобы при наведение курсора на одну из территорий чтобы она выделялась а после клика на данную область она выводила сообщение
Этот топик читают: Гость
Ответов: 195
Рейтинг: 7
|
|||
|
Ответов: 1535
Рейтинг: 176
|
|||
Выделялась квадратами или границей территории? Квадратами сделать просто, но, вот, границами территории уже сложновато.
|
|||
|
Ответов: 2267
Рейтинг: 676
|
|||
ser_davkin писал(а): но, вот, границами территории уже сложновато.hin4, в этой теме есть обновленные компоненты: [url= http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=268881 ] Регионы[/url]. |
|||
|
|
|||
Супер вообще красота, спасибо большое
------------ Дoбавленo в 00.18: http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3794 вот карта нужно каждую локацию отдельно подсветить и чтобы каждая откликалась на клик как это реализовать а то я так и не смог разобраться мне бкувально один регион для примера чтобы понять логику построения схеммы |
|||
|
|
|||
hin4,
|
|||
| ||
Голосовали: | halt |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34183.txt [1KB] [403] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34186.txt [2.1KB] [528] |
|
|||
Вот как у меня получилось на каждую область выполнять действие
code_34187.txt ------------ Дoбавленo в 22.09: только при всем при этом пришлось немного подредактировать цвета на карте http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3795 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34187.txt [2.6KB] [522] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34188.txt [2KB] [496] |
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
hin4, можно и через динамичские панели с регионами: map2.rar
Движение мыши - Имя, клик - индекс (обрезал области не очень старательно, границы подвели ) |
|||
| ||
файлы: 1 | map2.rar [38.3KB] [352] |
|
|||
| ||
файлы: 1 | map2sd.rar [36.6KB] [331] |
|
|||
Вот пример с границами территории: map_rgn.zip (в схеме нестандартные элементы Регионы обновлены 27.08.2014)
В схеме использовались регионы сделанные по рисункам Леонида, а он их плохо вырезал и некоторые заходят друг на друга. ser_davkin, Леонид, в ваших схемах (определения области по цвету) есть огромный минус по отношению к моей (определения по региону), это таскания с собой ненужной информации (картинки). В результате чего программа ваших схем получается в 2 раза больше чем у меня. Да и все равно вы используете регионы (RGN_OutlinePicture), так почему не хранить данные как регионы, если это выгодней (меньше данных)? Регионы очень универсальны, с их помощью можно сделать практически любую двухмерную игру. |
|||
| ||
файлы: 1 | map_rgn.zip [11.4KB] [330] |
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
sla8a писал(а): в схеме нестандартные элементы РегионыА разве мы их не добавляли |
|||
|
|
|||
[flood]
nesco писал(а): А разве мы их не добавляли Внимание: элементы в стадии тестирования, возможны изменения Элементы графики вы почему то не обновляете Доработка элементов ГрафикаРисование. И элемент Img_FocusRect (прямоугольник фокуса ввода) можно добавить.[/flood] |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
sla8a писал(а): Элементы графики вы почему то не обновляетеСообщать надо вовремя, я не всегда слежу за последними изменениями. Черт тебя хнает, то ли ты тестируешь, то ли ты уже завкончил тестирование и пора обновлять. В личку тогда пиши, если требуется обновление. ------------ Дoбавленo в 01.47: sla8a писал(а): можно добавитьДавай все изменения и новые компоненты будем пихать скопом, а не поштучно. Короче, с тебя архив с последними обновлениями, которые ты считаешь законченными |
|||
| ||
Голосовали: | foksov |