С удивлением обнаружил что в Win8 нет возможности создать точку доступа для связи двух ноутбуков по WiFi, хотя в ручную с помощью netsh.exe это возможно.
wifi_accesspoint2.sha
ps: возможно на слабых машинах необходимо будет увеличить задержки.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
| ||
файлы: 1 | wifi_accesspoint2.sha [8.6KB] [517] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
opt_1.png |
|||
| ||
файлы: 1 | opt_1.png [7.3KB] [1451] | ||
Голосовали: | MAV |
|
|||
Tad, ну да логично, что то не додумал, видать время было позднее .
|
|||
|
|
|||
[flood]При беглом просмотре насчитал десяток лишних компонент.[/flood]
|
|||
|
|
|||
Tad, некоторые элементы как DoData вставлены к примеру для наглядности, не стал прятать данные в кнопки. Ну а так особо лишних и не замечаю , если не трудно посмотрите на перезалитую схему в первом посте.
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Не трогая линки, хотя нет, убрал пару реально не нужных, сократил до 68.
|
|||
| ||
|
|||
ser_davkin, была такая песенка "ятебе конечно верю ......", а посмотреть хочется .
------------ Дoбавленo в 21.36: ser_davkin, спасибо за цветовую линковку, но насчёт лишних элементов получилось заковырка. Помещение данных в кнопку "Активировать" привело к тому что не запустив netsh.exe уже пытаемся передать ей команду "wlan show drivers" ну и соответственно крах всей логике. Поэтому я в исходной схеме оставил на первый взгляд лишние DoData. Компоновка у тебя лучше. Поэтому как найду способ подключать автоматически интернет с к созданной точке доступа нарисую новую красивую схему . |
|||
|
|
|||
MAV, вот это проверь (перезалил).
Или так:
|
|||
| ||
|
|||
Tad, спасибо за потраченное время на оптимизацию схемы, наверное мне стоило выложить не как схему а в раздел между делом . Слипы действительно можно заменить на один таймер переделав логику или оставив как в схеме 52 эл. (изначально у меня они расплодились из за разных задержек), а вот насчёт StrCat думаю стоит оставить так как WinExec выдаёт иногда строчки с лишними символами "окончание сроки", притом в разных местах при повторных запусках.
223344.png code_34379.txt ------------ Дoбавленo в 22.19: Обе схемы заработали нормально, правда вторая взбрыкнула при первом запуске(мал интервал Timer-ра). |
|||
| ||
файлы: 2 | 223344.png [7.1KB] [1022], code_34379.txt [1.1KB] [456] |
|
|||
MAV, на тебе третий, самый экономный вариант. 48 компонент.
code_34380.txt MAV писал(а): StrCat думаю стоит оставить ------------ Дoбавленo в 23.41: Я бы и от таймера отказался. Там есть волшебное слово конца передачи. по StrList.onChange анализировать последнюю строку в StrList-е. Если она что-то вроде netsh>(не запомнил точно) и прозвучала два раза значит передача закончена. После этого можно анализировать текст на POS(). Не люблю я ни таймеров ни слипов. В винде - это ненадёжная техника - у меня Avast! обновляется 10-15 сек в это время комп прекращает любые другие действия. Завтра, если буду посвободней, попытаюсь осуществить. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34380.txt [6.2KB] [383] |
|
|||
Tad писал(а): netsh>Да похоже на вошебное слово , утилита сообщает я готова к бою. |
|||
|
Ответов: 498
Рейтинг: 39
|
|||
Это называется "Virtual WiFi". Существует похожая программа - Connectify.
|
|||
|
|
|||
MAV, а ведь получается программа - только для русской локальной версии Windows.
Нужен другой подход. |
|||
| ||
файлы: 1 | mav_2.png [8.6KB] [374] |
|
|||
Tad, первое что пришло в голову взять netsh.exe(en) и запускать за место оригинала, но увы этот вариант не прошёл . Следующий вариант убрать проверки тем самым превратить программу в батник. И третий вариант получить информацию об аппаратной поддержке Ad Hoc другим способом а далее запускать поэтапно без проверок. Буду искать решение по третьему варианту.
Muz-Tv, лёгких путей мы не ищем ------------ Дoбавленo в 20.48: хотя уходить от netsh.exe в пределах данной программы не хочется, тем более что есть способ расшаривания Интернет подключения через созданную точку доступа, соответственно всё в пределах возможностей netsh.exe ну и конечно будут ещё проверки результаты которых надо интерпритировать. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
MAV, а зафиг писать прогу, когда вроде в винде есть все средства для создания ADHoc -- http://mult.mobi/content/kak-nastroit-ad-hoc-soedinenie-v-win7
|
|||
|