есть ли компоненты. которые помогут узнать уровень звука, яркость дисплея и т д?
или как можно ее раздобыть?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 195
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
z80, уровень звук да, яркость дисплея нет.
code_34367.txt ps: Хотя припоминаю была схема IC управления яркостью дисплея ноутбука, а раз можно управлять то и можно считать данные. Поищи в Нэте соответствующие Api функции. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34367.txt [358B] [115] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
z80, ох, а как мне-то необходим такой компонент, в качестве дисплея телевизор LG, и необходимо узнать, а какие же установки пользователь в нём сделал, яркость там, цветность, звук не выключил-ли, паразит
|
|||
|
|
|||
z80, узнать "железную яркость" дисплея невозможно без установки самописных драйверов а вот "софтовую яркость" можно даже порегулировать
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=188043 Леонид, а также узнать куда этот пользователь дел пульт после выполненых операций при просмотре мультиков |
|||
|
Ответов: 195
Рейтинг: 1
|
|||
яркость конечно регулирует но эффект не тот.
мне нужно именно лампой подсветоки ноутбука управлять. драйвера может и не самописные надо. ведь оони установлены в системе уже. еще у меня линукс установлен и там прекрасно регулируется и даже на экране рисует шкалу... вот меня интересует как в линуксе это реализовано. кстати по поводу пульта. думаю скрестить пульт с мобильным телефоном тогда на него можно позвонить |
|||
|
|
|||
z80, пример с софтовой регулировкой для общего развития так сказать, а вот узнать яркость подсветки и управлять ею несколько разные понятия. Если первый вариант нет решения про что я и писал ранее, то второй вполне доступен на просторах Интернета. Хотя от доступности сишных исходников и воплощения в элементах Hiasm иногда лежит непреодолимая пропасть . Есть упоминание об функции
WinAPI DeviceIoControl с ключом IOCTL_VIDEO_SET_DISPLAY_BRIGHTNESS . Есть возможность управлять яркостью подсветки через WmiSetBrightness(PowerShell), и работающий скрипт. Правда скрестить PowerShell и элемент WinExec никак не получается. |
|||
|
6