nesco, кажется то что надо, а он сможет передать RS-485 или между ними есть принципиальная разница
------------ Дoбавленo в 09.00:
получается требуется еще один конвертер с 485 на 232 ладно всем спасибо, пойду предлагать начальству варианты решения задачи и их конечную стоимость)
Этот топик читают: Гость
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
GanjaKyp, смотри личку.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): GanjaKyp, смотри личкуА это что, сверх секретная информация Если это касается лично ТС, то личка самое место для обсуждения, но если по теме топика, то можно было бы и озвучить. Эта инфа может быть полезна не только ТС. |
|||
|
|
|||
О З В У Ч И В А Ю !
nesco, просто в личке я ему дал Skype-адрес человека, который занимается такими вопросами, в Казахстане известная личность и, как мне кажется, не заражен украинским вирусом, хотя и живет на Украине. Просто мне показалось, что здесь такой информации не место. Видишь - два раза показалось. Креститься пора. ------------ Дoбавленo в 11.28: Мы с ним, когда ещё небыло интернета (1987 год), передавали данные с хлебозаготовительных предприятий на растояние до 60 км используя сельские телефонные линии (заметь, очень хреновые) + самодельные РК-86 + простейшие модемы + Basic. Потом (1993) заменили самоделки на 286 машины + программу перевели на Paradox. Модемы оставили. Эта система работает по сей день. Вроде поменяли компы на более совремённые. Пытались использовать интернет, но что-то там с секретностью. Вернулись к модемам. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): я ему дал Skype-адрес человекаНу, это личная инфа, она тут и не нужна. А вот использование компов и модемов для передачи копеечной информации??? Не проще ли купить тогда уж кабель, не знаю как дешевле будет, но вот надежнее -- это точно. В принципе, сейчас много всякого китайского добра на рынке, это далеко уже не 1987 г. Приблизительное решение на 1 км ТС-у уже представили, без использования всяких сторонних PC |
|||
|
|
|||
[flood]
nesco писал(а): А вот использование компов и модемов для передачи копеечной информации??? Это была ещё та автоматизация. Сейчас и Тогда - это День и Ночь. [/flood] |
|||
|
Ответов: 316
Рейтинг: 21
|
|||
Можно любой роутер с usb перепрошыть под линукс и поставить прогу ретранслятор :
|
|||
|
Ответов: 578
Рейтинг: 14
|
|||
LastLeader, а можно пример такой программы?
|
|||
|
Ответов: 316
Рейтинг: 21
|
|||
Там настраивали такую прошивку - http://roboforum.ru/wiki/OR-WRT
Ну и просто смотреть что-то наподобие - http://www.linux.org.ru/forum/general/4280328 Конечно все зависит от твоего упорства |
|||
|
24