Add(MainForm,2836178,21,105)
{
Left=20
Top=105
Width=285
Height=182
Align=0
Color=-16777201
Font=[MS Sans Serif,8,0,0,1]
AlphaBlendValue=255
Caption="Form"
BorderStyle=2
WindowsState=0
Icon=[]
ShowType=0
TaskBar=0
DragForm=1
Visible=0
Cursor=0
TransparentColor=16777215
Picture=[]
SavePosition=0
SavePosName="MyProject"
MouseCapture=1
ClientSize=1
Position=0
link(onCreate,7860356:doDraw,[(121,146)(121,223)])
}
Add(Img_Text,7860356,189,217)
{
Font=[Comic Sans MS,48,3,0,204]
Text="Booom!!!"
X=300
Y=300
DrawSource=1
}
Этот топик читают: Гость
Ответов: 7
Рейтинг: 0
|
|||
Вот таким вот нехитрым способом рисую текст на экране, а вот как его потом убрать не знаю, подскажите.
|
|||
|
Ответов: 58
|
|||
SpooF, можно так, хотя наверно есть какой-то более лучший способ...
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
В предыдущем примере возможно имелось в виду это:
code_104 |
|||
| ||
файлы: 1 | code_104.txt [650B] [595] |
Ответов: 58
|
|||
Уважаемый Galkov, у меня ваш пример при закрытии формы выдает "Runtime Error"
[size=-2]------ Добавлено в 11:57 Galkov, я не видел ни одного приложения которое сначало разварачивалось, а потом принимало исходное положение...., вам не кажется это слишком надуманным? |
|||
|
|
|||
Уважаемый BaHo, а почему это мои проблемы
А для их разрешения, разве есть информация У меня MainForm свой, конечно.... я не видел ни одного приложения которое сначало разварачивалось, а потом принимало исходное положение Да я то же такое никогда не делаю
Просто не знаю с ходу как заставить Desktop перерисоваться |
|||
|
|
|||
Спасибо конечно за попытки, но это несколько не то . Форма недолжна появляться. Суть процесса на сколко я понимаю следующая: текст отрисовывается непосредственно на элементы на которые попадает. Необходимо каким то образом их заставить перерисоваться (желательно не полностью приложение а хотябы только формы на которые попал текст). Возможно кто-то придумает другой способ отрисовывать текст на экран с возможностью в определенный момент его стереть без вмешательства в работу активного приложения, буду очень признателен
И если несложно, подскажите как можно заставить конкретное окно (а точнее окно составляемого приложения) перерисоваться (возможно получиться реализовать одну идейку, родилась пока пост писал) |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
SpooF, А так убирается при клике на надписи
|
|||
|
|
|||
Вся соль в том, что все должно происходить без вмешательства пользователя. Можно конечно сэмулировать клик, но эта эмуляция клика мне еще винт ненароком форматнет еси сработает када я буду дискетку фарматить (пример грубый, но я думаю суть ясна). Да и тут нюансы есть: клик заставляет перерисоваться форму, но далеко не каждую, например с обоев рабочего стола надпись так просто не стирается, пока не заслонишь чем то другим. По этому поводу возникло соображение , ведь если заслонить часть текста, то часть и исчезнет, остальная же останется нетронутой, следовательно в таком случае не форма перерисовывается (они ведь вроди еси уже перерисовываются, так на совесть -- полностью), а обновляется область экрана, т.е. вмешательство происходит не настадии формирования визуального представления формы, а на стадии подачи этого изображения на выход. Возникает сразу вопрос, а есть ли в хиасме возможность запустить в этот процесс свои ручки?
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:40:55 |
|||
|
|
|||
давно бы такую фигню в WinTools влепить....
|
|||
|
|
|||
Спасибо тебе добрый человече за скриптик. В принципе я так и подозревал шо одними схемками тут не обойтись, но увы не сильно шарю в дэлфе. Свою задачу я решил несколько иным способом, сделал полупрозрачное светло-бежевого цвета окошко без рамки и на него практически черным цветом текст вывожу, получается ничего так, хоть и с потерей активности окна. Полная перерисовка как я погляжу по глазам бахкает, но вот для реализации еще одной задачи приложения она просто незаменима.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:40:55 |
|||
|
|
|||
Когда-то я видел часики в комнатах, отрабатывающие это дело на 100 пудов - только огромные цифры (идущие, конечно) на экране....
А вот не помню как чел делал это |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
А вот и те часики code_127
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_127.txt [2.4KB] [599] |