Как запустить приложение(или фаил) без компонента WinExec?,просто если его использовать,то антивирус ругается
Этот топик читают: Гость
Ответов: 230
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 952
Рейтинг: 4
|
|||
Может быть он ругается не на компонент а на дальнейшиедействия файла? Либо, как вариант, на запускаемом файле стоит защита которая мониторит - ЧЕМ запущен файл.
Такое практикуется для защиты запуска клиента игрушек, только из лаунчера. |
|||
|
|
|||
user_asm, неа,даже на обычный блокнот ругается
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 10:52:34 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
это я.
|
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
lll0, что за антивирус, на всё ругается Может не "компонент замутить", а антивирусник сменить и на Rusik-а санкции наложить, чтобы не давал повода к занесению HiAsm в чёрный список?
|
|||
| ||
Голосовали: | sashaoli |
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Леонид писал(а): занесению HiAsm в чёрный список?[flood]почему сразу я и сразу плохое ммм? неуже-ли я такой злой и нехороший пользователь Hiasm, который делает на нём всякие пакости если так разобраться с этими антивирусниками то это полный пи... по отношению к Hiasm; выложишь на вирустотал программу посмотреть столько и какие детекты, предположим нашло 3, пытаешься их исправить путём удаления некоторых кусков схемы (в поиске того куска из за которого эти детекты) и потом этот кусок уже перебираешь, в итоге ни чё не убралось не изменилось, выкладываешь на вирустоатл и что, вылазит ещё пару детектов... [/flood] |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Rysik [flood]Так уже отвечал "почему"
А вот и ещё одно лыко в строку, расказанное по простоте душевной: Rysik писал(а): ..выложишь на вирустотал программу посмотреть .. |
|||
|
Ответов: 964
Рейтинг: 12
|
|||
А что за антивирус неужели опять DrWeb ? Я им столько телег в свое время накатал ... Вроде тогда "попгавили"
AVG с автообновлением вроде не ругается.... AVIRA и NOD тоже Зы Еще когда-то давно шаманил с батником ..."Просто но по китайски" (Но зато если срочно нужно пойдет везде !) Делается так основная программа запускается через батник RUN.BAT RUN.BAT ---- @ECHO OFF MAIN.EXE if EXIST EXEC.BAT EXEC.BAT ----------- EXEC.BAT ===== PLUG1.EXE RUN.BAT ----- * "Зацикливания" не происходит если не применять CALL EXEC.BAT Идея понятна ? Записываешь EXEC.BAT и "выходишь из MAIN.EXE" Только не забывай удалять EXEC.BAT при перезапуске MAIN.EXE |
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Леонид писал(а): К примеру, у меня даже и мысли не возникало проверять выкладываемые в интернет свои программы на срабатывание антивирусников[flood]ну как бы, для клиентов это ТРЕБУЕТСЯ делать иначе просто зафлудят "антивирусник орёт, чё делать?"[/flood] |
|||
|
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
lll0 писал(а): Как запустить приложение(или фаил) без компонента WinExec?,просто если его использовать,то антивирус ругаетсяАнтивирус ругается не на сам компонент а на часть его кода! Чтобы антивирус перестал воспринимать ваш компонент как потенциально опасный, измените его параметры или добавьте связный с ним элемент. То есть, сделайте так что бы строка кода вызывающая негативную реакцию антивируса видоизменилась. Например: компонент WinExec запускаемый при старте приложения, вызывает истерику у антивируса "Аваст". Тот же компонент запускаемый через секундомер, срабатывает без истерики. (смотри примеры) пример с истерикой: code_34814.txt пример без истерики: code_34815.txt надеюсь идея понятна!!! |
|||
| ||
файлы: 2 | code_34814.txt [138B] [170], code_34815.txt [227B] [154] |
|
|||
Lora, а теперь dr.web ругается
|
|||
|
Ответов: 177
Рейтинг: 24
|
|||
lll0 писал(а): Lora, а теперь dr.web ругаетсяИщите, пробуйте, экспериментируйте! Вы главное суть уловите: видоизменение схемы рядом с компонентом (взаимодействующие элементы), ведёт к изменению кода этого компонента! И как следствие НЕ срабатыванию антивируса!!!! А как вы этого добьетесь уже зависит от вашей схемы и фантазии! Варианты могут быть такие: 1. изменить параметры самого компонента 2. добавить дополнительный параметры (пусть даже ненужные) 3. подвесить доп компонент перед выполнением 4. подвесить событие после 5. уложить компонент в панель или в контейнер 6. прикрутить глобальную переменную и т.д. Вариантов уйма!!!! В любом случае ваши усилия должны быть направленны на изменения кода в блоке строк компонента!!! Экспериментируйте со всем что напрямую взаимодействует с ним и с самим компонентом!!! На крайний случай, можно компонент продублировать. Если возвращаться к нашему примеру с истерикой "Аваста", то в продублированном варианте он не истерит! code_34821.txt Ни разу еще не было чтобы я тем или иным способом не уговорила антивирус заткнутся!!! А в процессе разработки, если регулярно тестировать программу на VirusTotal и вовремя вносить корректировки в схему, то на выходе можно получить абсолютно безопасный и чистый продукт! Тут главное не лениться! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34821.txt [325B] [164] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 1 раз(а), последний 2025-01-12 10:52:38 |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
У меня стоит Symantec Endpoint Protection.
Большего маразма не видел не в одном антивирусе! Допустим, есть файл notepad.exe - всё нормально. Стоит его переименовать в Key.exe - всё, либо уничтожается, либо в карантин. Не возможно скачать не одного файла без мук, если такового нет в их базе. Тоже самое с торрент раздачами. Я писал на форуме: " Ребята, переименовывайте файлы" - теперь многие так делают. Дело движется к тому, что в обозримом будущем можно будет пользоваться только файлами от Microsoft и не какими иными. РЕЗЮМЕ: Не собираюсь менять шило на мыло. Просто надо грамотно всё настроить и выработать систему. Не стоит каверкать идею программы (схемное, или скриптовое решение- не суть) в угоду антивирусной мафии. P.S. А настоящие вирусы не отлавливаются почти всеми антивирусами. Неделю назад отловил один такой. Т.е. он определяется, но не уничтожается. Причём название его разные антивирусы давали разные. Пришлось ручками повозится. |
|||
|