В ворде и в блокноте файлы сохраняются так: если я создал новый документ и хочу сохранить его - то открывается диалог сохранения файла. Но если я открыл уже существующий файл, сделал в нем изменения и хочу просто сохранить изменения в "старом файле", а не создавать новый файл с изменениями, то редакторы так и делают. Как это сделать в HiAsm?
code_34828.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 41
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34828.txt [938B] [112] |
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
BVA11 писал(а): Но если я открыл уже существующий файл, сделал в нем изменения и хочу просто сохранить изменения в "старом файле", а не создавать новый файл с изменениями, то редакторы так и делают |
|||
|
|
|||
Я внимательно просмотрел точки, но не нашел событие, которое произойдет после открытия файла
|
|||
|
|
|||
BVA11 писал(а): Я внимательно просмотрел точки, то не нашел событие, которое произойдет после открытия файлаА вы про событие и не писали. Прочитайте свой вопрос еще раз сами! |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Kazbek17 писал(а): А вы про событие и не писали. BVA11 писал(а): но не нашел событие, которое произойдет после открытия файла |
|||
|
|
|||
Извиняюсь, просто ошибся. Нужна функция, которую я описал. Но как ее сделать, это я не могу понять.
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34829.txt [954B] [200] |
|
|||
есть точка onCheange событие происходит всякий раз при изменение списка, так вот присобачьте туда if с значение 0 при первой загрузке файла у вас произойдет событие и передайте ему значение 1. Как-то так.
------------ Дoбавленo в 14.56: упс... не успел |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
1) При нажатии кнопки "Открыть":
- вызвать диалог выбора файла - полученное имя сохранить в переменную - загрузить текст из файла, указанного в переменной 2) При нажатии кнопки "Создать" - очистить переменную с именем файла - очистить текст 3) При нажатии кнопки "Сохранить" - проверить переменную на пустоту - если не пусто > сохранить текст в файл, указанный в переменной - если пусто > вызвать диалог выбора файла для сохранения > сохранить выбранное имя в переменную > сохранить текст в файл, указанный в переменной |
|||
|
|
|||
Netspirit, при вызове ODialog можно или выбрать файл или ввести (ручками) имя файла. Если такого файла нет, то он будет создан.
Без лишних телодвижений (кнопок "Создать", проверок и прочего). Я про свою схему - [url]http://forum.d2h.ru//getfile/34830 [/url] |
|||
|
|
|||
Tad, не увидел у тебя
BVA11 писал(а): если я создал новый документ и хочу сохранить его - то открывается диалог сохранения файла |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34830.txt [1KB] [172] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, а кто заполнять будет вновь созданный документ, Пушкин? Я, как и Netspirit, этого не увидел в №34830!
|
|||
|
|
|||
Диалог сохранения должен вызываться только если был создан новый файл. Если был открыт существующий - сохранить в него молча.
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): а кто заполнять будет вновь созданный документNetspirit писал(а): Диалог сохранения должен вызываться только если был создан новый файл. Если был открыт существующий - сохранить в него молчаНикогда не возникали такие задания ? Если нет - значит мало работал с текстовыми файлами. Кстати, о птичках. Используя RichEdit, я могу открыть файл .txt и не изменяя сохранить как .rtf. И наоборот. Так что "молча" не надо. ИМХО. |
|||
|