В этих элементах доступно только 502 строки (ну я проверял только в RichEdit), и книга, которую я хотел открыть и прочитать в своем редакторе, не влезла. Можно ли увеличить максимальную вместимость текста?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 41
Рейтинг: 1
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
BVA11, ни одного длинного текста в компьютере, пришлось скачивать, увидел знакомое название, и вот она, в RichEdit
МногоСтрок.jpg |
|||
| ||
файлы: 1 | МногоСтрок.jpg [75.6KB] [706] |
|
|||
Леонид писал(а): и вот она, в RichEdit И как у вас это получилось? |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
И как у вас это получилось? Да ни как. Просто при загрузке файла, файл грузится целиком, а вот дописать чего то не удастся. Это из за KOL. Список и массив -две большие разницы. [flood]Переводил кое-какую программу с VCL на KOLnMCK. Ну и в частности, там хранил в TStringList некоторые данные, TStringList перевёл в PStrList. После чего программа перестала работать правильно. Ну я её конечно протрейсил, и увидел, что после записи данных в PStrList, часть их куда-то пропадала. Посмотрел реализацию TStrList, сразу стало понятно, в чём дело... Оказывается TStrList хранит данные в PChar"е, а мои данные могли принимать любые значения, и в частности 00. Проблему я конечно решил, но этим постом хочу предупредить об этой особенности тех, кто занимается подобными переводами, и в частности, спросить: будет ли в KOL когда-либо класс реализующий списки обычных строк?[/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, нужно было прокрутить на конец.
Там, в конце, последний абзац начинается фразой Будь я помоложе, я написал бы историю человеческой глупости... которая идеально подходит к данной стуации.
|
|||
|
|
|||
*.sha в студию.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид, а ты на обоих компиляторах проверял
|
|||
|
|
|||
nesco, нет, конечно, FPC никогда не пользуюсь и забываю про него
Файл открывает полностью, дописать можно,но столько символов, сколько перед этим удалил |
|||
|
|
|||
нет, конечно, Не суть дела. , сколько перед этим удалил Т.е. со вставкой дополнительного текста, - номер не проходит. Да и лишнюю запятую тоже не поставить. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Да не надо загонять всю книгу в память. "Жадность фраера губит"(с)
Считается, что на страницу помещается около 2kb(12 размер шрифта Times New Roman). Открывай поток и читай с диска по 2kb. |
|||
|
|
|||
Открывай поток и читай с диска по 2kb. Так и приходится делать. "Нормальный" RichEdit работает иначе! |
|||
|
|
|||
Может быть кто нибудь подскажет, как это сделать, а то я в файловых потоках мало понимаю
|
|||
|
|
|||
В RichEdit придётся проецировать часть файла на экран. Т.е. двигать окошко по файлу, каждый раз переписывая содержимое RichEdit.
Это всё происходит очень медленно. В общем маразм. Чем огороды городить, лучше посмотри на HiLightMemo, или на это http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=259700. Может подойдёт. Правда у них не получится сделать только один вертикальный скролл. Для себя я делал так: Из контекстного меню в RichEdit вызывал внешний редактор (AkelPad, или Notepad++) там делал что нужно, сохранял изменения, а потом перезагружал в RichEdit (автоматически, при закрытии внешнего). Это в десятки раз быстрее, меньше геморроя, да и возможностей больше. Если Memo не совсем крут, то предложить похоже нечего. |
|||
|
|
|||
flint2 писал(а): ..Это всё происходит очень медленно..code_34836.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34836.txt [2.9KB] [438] |
|
|||
Сейчас заценим.
P.S. Страницами, - так это понятно. Построчно, скроллом будет хуже. Но решению имеет место быть. Хотя внешний пересчёт и переписывание кусков ощутимо. Тем не менее - это костыли. P.S. На KOL сайте есть библиотека (не помню как называется) позволяющая делать полноценный связанный список. Но она достаточно громоздка. Я прикидывал, дешевле будет использовать родной CLASSES. |
|||
|