Netspirit писал(а):
.."от тактов процессора" этот компонент имеет НИКАКУЮ точность..Тестировать будем?
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Netspirit писал(а): .."от тактов процессора" этот компонент имеет НИКАКУЮ точность..Тестировать будем? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Бросьте вы спорить "ни о чем".
Если ось (да и процессор) не RT, тогда точность "никакая" - у любого Sleep, для любой его "моды", и для любого таймера. В течении 10000 тысяч кварцованных тиков - всегда может произойти т.н. "time slicing" - и вся кварцованность идет псу под хвост. Даже время исполнения одной инструкции проца - тоже не всегда предсказуемо (глубина кэша, конвейера, уменьшение частоты того же проца с температурой, и т.п.) Из практики: когда я делал координатный стол для лазерной резки, с компа в мои контроллеры "накачивалась" траектория движения, полученная компом, скажем - из пользовательских Corel-файлов. Так вот, чтобы получить приемлемую надежность - мне пришлось делать в контроллерах буфер на 2 секунды движения (физически то - 3 было). Почувствуйте разницу: 2 секунды, и 2 гигагерца. Что поделаешь - 21-й век на дворе, однако |
|||
|