Задача: При обработке звука с помощью BASS_RecordStart уменьшить размер выдаваемого им потока с ~0.1 сек (при 44100 и стерео -- ~17600 байт) до желаемой длины из ряда 256, 512, ... 8192, 16384 байт. Как это сделать не знаю, а хотелось бы. Кто может?
Если никто не может, то хотя бы в схеме: code_35146.txt разбиваю этот поток в IC, и формирую маленькие поточки через MemoryStream, пробовал сделать поток внутри IC, но знаний не хватило Может у кого эти знания есть?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35146.txt [8.3KB] [1432] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Не уверен, что понял правильно.
code_35155.txt + дождь, гроза. (не думается совершенно ) ------------ Дoбавленo в 22.55: Леонид, нужно ещё добавить в IC точку doStop и код:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35155.txt [5.1KB] [251] | ||
Голосовали: | Леонид |
|
|||
Tad, спасибо! Заодно увидел, где ошибался: надо новый поток обозначить Ms:=NewMemoryStream; а я от великого ума нацарапал Ms:=NewMyStream;
Net2Com, Реклама экономайзеров для лохов писал(а): Скорее берите, пока не удалилиcode_35159.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35159.txt [6.4KB] [263] | ||
Голосовали: | Net2Com |
Ответов: 209
Рейтинг: 1
|
|||
Tad, Леонид, ого, очень нужное решение которое пригодится многим
|
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | leo.rar [2.3KB] [193] |
|
|||
Леонид, Tad,
вылезает интересная особенность, которая ставит в тупик попробуйте воспроизвести звук следующим образом (буфер равен отправке) 1)быстро выбрать кол-во равное буферу и нажать запись если ошибок нет- перезапустите схему несколько раз с быстрым выбором и стартом работы 2)если ошибок нет после 10 стартов быстрых проделать тоже самое но громко проговоря при старте что-нибудь 3) или дебагом проверить связку IC и REC - получается крэш и зачастую рантайм при закрытии. аналогично нажать стоп и закрыть - ошибка как вы думаете от чего так? |
|||
|
|
|||
Net2Com, наверное doStop в IC отключить, без него не виснет программка:
Без_dostop.jpg Net2Com писал(а): ..несколько раз с быстрым выбором и стартом работы..Мультфильм писал(а): Лошадь с четырьмя ногами ра-аз, два-а, три-и, четы-ыре, медленно, а у меня две ноги, раз-два, раз-два, быстро! |
|||
| ||
файлы: 1 | Без_dostop.jpg [97.3KB] [509] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Вот, как вариант, кодировать в MP3.
http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3899 Надо упростить компонент, или добавить точки для потока. Брать не из файла, а из потока WAV (там есть, на самом деле берётся из потока), и писать не в файл, а в поток MP3 (там есть, из потока пишется в файл). [offtop]Может стоит доделать?[/offtop] 16.55 Исправил ошибку. |
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): наверное doStop в IC отключить, без него не виснет программка: |
|||
|
|
|||
Tad, Пушкин А. С.?
Проверю к вечеру, жрёт/не жрёт |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | leo_1.rar [2KB] [179] |
|
|||
Леонид писал(а): Лошадь с четырьмя ногами ра-аз, два-а, три-и, четы-ыре, медленно, а у меня две ноги, раз-два, раз-два, быстро!2 месяца поиска ошибок. валится rec, если есть какие-то задержки после его выхлопа, как локальная работа - отлично,а с разделением побайтово вообще обалденно (ибо снимает плавающий крэш) но тот же tcp - время работы до 40 минут (при том tcp не мешает судя по тестированию) я уж думаю не вафля ли тому вина, но опять же как показывают тесты - картинки на вайфай идут час без вопросов (да и lan аналогично) вся загвоздка в том и получается, вроде как элемент в среде рабочий, но расширить возможности на нем без ошибки не возможно хочется понять как с ним работать не оставляя вопрос работы стрима с мыслью о некой неуловимой ошибки... flint2 писал(а): Может стоит доделать?однозначно стоит получается классное дополнение к медиа, с помощью которого уже отличный функционал выходит не ограниченный обвесом лишним -вопрос добавил элемент новый в среду, на схеме тестовой он есть но во вкладках медиа его не найти. как это лечится? вся схема стрима звука просьба потестировать у себя на машинах. запускать одновременно с указанием второй машины и того же порта мое максимальное время 40 минут получилось в схеме использован альтернативный tcp (Файловый архив >> Компоненты >> Альтернативные компоненты сервера и клиента TCP) но можно и стандартным обойтись |
|||
|
|
|||
Net2Com
вопрос, добавил элемент новый в среду, на схеме тестовой он есть но во вкладках медиа его не найти. как это лечится? Куда-то не туда установился. Наверное так: 1. Удалить. 2. Все *.pas скопировать в ...Elementsdelphicode 3. Принудительно установить "delphi" и "Media" при перетягивании файла ini. Я перезалил, была опечатка в hiLameENC.pas, 91 строка. Читал и писал в один и тот-же файл. Выше я поправил пост. |
|||
|
|
|||
flint2, тестовая схема кодировщика PUSH> ОТКРЫТЬ (без выбора) - runtime получается
------------ Дoбавленo в 17.17: flint2, у меня еще один элемент (другой) так же прописался..в схеме есть а на панеле инструментов нет... среду может как-то обновить... не понянна... ) |
|||
|
|
|||
Наверное из-за прогресса. Попробуй так.
code_35168.txt А wav файл-то есть, который надо кодировать? у меня еще один элемент (другой) так же прописался..в схеме есть а на панеле инструментов нет... среду может как-то обновить... не понянна... Так всё сначала вычистить надо!!! И схему (вкладку) закрыть, или из схемы удалить компонент!!! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35168.txt [889B] [403] |