Medvedoc, из Excel можно брать данные через OLE.
Вот упрощенная схема.
code_35297.txt
Установи http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/ если не будет подключаться, про его необходимость не уверен.
И правильно указывай имя листа.
Кстати имя листа можно выбирать с помощью скрипта Леонид, подключив его чуть раньше.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 186
Рейтинг: 9
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35297.txt [1.7KB] [433] |
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
Может кто подскажет как правильно сформировать строку запроса к базе? Например, в таблице базы в первом столбце содержатся значения. Мне надо найти два конкретных значения и на основании этого с соседнего столбца в данном диапазоне получить максимальное и минимальное значение. Как получать максимальное и минимальное я команды нашел, а вот как в заданном диапазоне пока не справился.
------------ Дoбавленo в 02.17: я предполагаю, что для выбора нужого диапазона подойдут например такие запросы к базе SELECT * FROM nametable WHERE numbercolumn>=заданное значение; - минимальное число заданного диапазона SELECT * FROM nametable WHERE numbercolumn<=заданное значение; - максимальное число заданного диапазона а лучше вот такой запрос SELECT * FROM nametable WHERE numbercolumn BETWEEN минимальное значение AND максимальное значение; Я правильно сформирую таким образом запрос? ------------ Дoбавленo в 02.38: Как сделать так, чтобы произошло выполнение сразу двух команд в sqlite. Скажите, sqlite поддерживает вложенные запросы? Например, так SELECT * FROM nametable WHERE numbercolumn BETWEEN минимальное значение AND максимальное значение IN (SELECT MIN(numbercolumn), MAX(numbercolumn), AVG(numbercolumn) FROM nametable); Или каждый запрос нужно делать отдельно? Подскажите пожалуйста спецы по базам данных. ------------ Дoбавленo в 02.44: или правильным будет сделать такой запрос? SELECT MIN(numbercolumn), MAX(numbercolumn), AVG(numbercolumn) FROM nametable WHERE numbercolumn BETWEEN минимальное значение AND максимальное значение |
|||
|
17