Для этого дела используется WinApi, учитывая что кроме C# и чуток VB, а больше никаких языков незнаю, то кроме костыля больше ничего предложить не могу.
В принципе можно IC, даже кубик сделать, но нужно просить наших гуру.
Я, максимум, могу добавить поддержку командной строки. Или ткнуть пальцем на используемые функции.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1064
Рейтинг: 76
|
|||
| ||
Голосовали: | KopBuH, sla8a, Tad |
Ответов: 35
Рейтинг: 5
|
|||
Ясно. подходящего компонента нет в HiAsm.
Компоненты DiskInfo и Hard по сути дублируют друг друга. Хотелось бы такой компонент, который бы работал с физическими дисками. Тот же Enum, а в нём: Имя (фирма и модель), размер, номер физического диска, список букв, серийный номер. Было бы вообще шикарно, будь там еще статус SMART. |
|||
|
Ответов: 1064
Рейтинг: 76
|
|||
Обновил предыдущий пост, там случайно одинаковое имя для схемы и утилиты дал, при запуске схема сама себя цыклически запускает.
Извиняюсь - недоглядел. В обнове добавил командную строку, теперь можно указать какой диск выводить, без параметров выводит все диски. KopBuH писал(а): Имя (фирма и модель), размер, номер физического диска, список букв, серийный номер.Если не ошибаюсь можно на vbs сделать. ------------ Дoбавленo в 13.02: Ооо, еще и минус влепили. Вот и помогай людям ------------ Дoбавленo в 13.26: Вот на vbjscript с использованием WMI, только для примера. В сети куча скриптов для расширения функционала. Для SMART тут
|
|||
| ||
Голосовали: | KopBuH |
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
tom-it писал(а): Ооо, еще и минус влепили. Вот и помогай людям[flood] Походу перегрелся диск в голове ![]() [/flood] |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
tom-it, добавил +1.
![]() А то Сообщение писал(а): Самый высокий рейтинг у сообщения (0) оставленное сегодня - tom-it![]() Добрые дела всегда наказуемы... ![]() |
|||
|
Ответов: 35
Рейтинг: 5
|
|||
tom-it, за минус извиняюсь, по ошибке мышкой не в ту сторону провел.
я не сразу понял, как работает эта система оценок ![]() За скрипт спасибо, работает, разобрался. |
|||
|
21