Файл в кодировке UTF-8 имеет такой вид:
строка 1
<пустая строка>
строка 2
<пустая строка>
строка 3
<пустая строка>
...
Простая задача: к каждой строчке (кроме пустых) добавляем что-то спереди и сзади. Когда вывожу в окно, всё нормально, а когда в файл, — все строки, во-первых, слепляются в одну, во-вторых, непонятно, как вставить пустые строки.
code_35440.txt
Понимаю, что такую элементарную задачу можно было бы сделать достаточно просто практически любым инструментом, но любопытно всё же разобраться с HiAsm. Времени убил уже весь сегодняшний день. Идеи исчерпались. На форуме тоже ничего не нашёл (может, плохо искал).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 19
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35440.txt [1.7KB] [183] |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Перед загрузкой в StrList надо перекодировать из UTF-8 в ASCII с помощью Charset, т.к. программы, сделанные в пакете Delphi, работают только с ASCII
|
|||
|
|
|||
Представим, что файл в кодировке 1251. Все мои вопросы остаются в силе.
|
|||
|
Ответов: 8960
Рейтинг: 824
|
|||
VadimM
1. Приводим схему в удобочитаемый вид; 2. Схему копируем с рабочего поля HiAsm в теги "code"; 3. Для разделения строк к каждой справа добавляем символы code_35441.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35441.txt [1.3KB] [225] |
|
|||
Была у меня такая попытка — вставить
, но не таким простым способом, сцеплял помудрёнее, оно и не работало. Благодарю за помощь. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
VadimM писал(а): Была у меня такая попытка — вставить
Можно было и так решить :
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-09 22:56:51 |
|||
|
|
|||
А так vadim.rar файл результата mytext.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | vadim.rar [638B] [168] |
|
|||
А так vadim.rar файл результата mytext.txt И так нулевой длины. А Вас работает правильно? |
|||
|
|
|||
VadimM писал(а): А Вас работает правильно?![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | vadim.png [8.3KB] [373] |
|
|||
Так в чём же дело? Разные версии HiAsm? У меня v4.04 build 184. Компилятор delphi.
|
|||
|
|
|||
VadimM, на палитре элементов на SearchInFile правой кнопкой и выбрать "Обновить", перезапустить HiAsm.
|
|||
|
|
|||
VadimM, на палитре элементов на SearchInFile правой кнопкой и выбрать "Обновить", перезапустить HiAsm. ![]() Это нормально? Или нужно что-то настраивать для доступа к репозиторию? |
|||
|
|
|||
VadimM, это не нормально
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | searchinfile123.rar [2.4KB] [173] |
|
|||
Моя вина, забыл: у меня всё, что приходит из интернета виртуализируется. Во избежание, так сказать... Поэтому hiasm и не смог обновить.
Теперь с обновлённым компонентом всё работает, как задумано (Tad'ом). Попутно возник вопрос: существует где-нибудь список истории обновления компонентов? Чтобы не попадать больше в такие ситуации. |
|||
|