Выставил Position=poCenter, нажал галку, создался файл MainForm%cur. В нём всё правильно (Position=1). Создаю новый проект - у формы Position=poNone. Другие компоненты нормально принимают профиль по умолчанию, а форма не хочет. С дочкой то же самое.
Проверял на HiAsm 4.04 build 184 и HiAsm_AltBuild со всеми обновлениями.
Что делать?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
| ||
Голосовали: | Alex11 |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
3042 писал(а): Что делать?Спросить автора проекта. Только он может ответить, почему для форм не читаются параметры из файлов *.prf |
|||
|
|
|||
Я так думаю, потому что форму мы не ставим с палитры, а она появляется автоматом (если использовать профиль не по умолчанию, а какой-либо именованный, то форма воспринимает из него параметры).
nesco, а у кого сейчас есть доступ к исходникам HiAsm? Вроде CriDos делал одно время "ночные сборки"? |
|||
|
Разработчик
|
|||
3042 писал(а): Вроде CriDos делал одно время "ночные сборки"?Он же не компилил сам исходник. Последней версии исходников официально вроде нет ни у кого. Какая-то из предпоследних версий вроде есть, но это еще надо разбираться, где там эта фигня сидит, весьма неблагодарный труд, кстати. |
|||
|
|
|||
А где сейчас Dilma? Он ушёл в другой проект? Просто я давно не был на форуме, пришёл недавно, много пропустил.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
3042 писал(а): А где сейчас Dilma?Знаю, что точно тут есть: http://mcgl.ru/, возможно, еще в каких-то проектах своей компании. |
|||
|
|
|||
А можно ли как-то установку свойств формы реализовать через плагины? Чисто на рабочем поле сделать это несложно:
code_35459.txt Но опять же возникает вопрос: как узнать, что Item - это MainForm? Св-во "name" тут не подходит - оно возвращает то, что написано в поле name, а как узнать класс элемента Item? ------------ Дoбавленo в 21.40: 3042 писал(а): как узнать класс элемента ItemНашёл способ через костыль:
Это как раз устанавливает Position MainForm B poCenter, но работает только на рабочем поле. А мне надо - в плагине. Это можно как-то сделать? ------------ Дoбавленo в 21.53: Нашёл способ устанавливать свойства по умолчанию у MainForm. Надо открыть Elementsdelphi ewMainForm.sha, установить у формы нужные свойства и сохранить файл. Файл - это шаблон нового проекта приложения Windows, и у вновь создаваемых проектов свойства главной формы будут установлены, как вы задали. На дочек не влияет! |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35459.txt [187B] [602] |
Разработчик
|
|||
3042, а не проще было поставить в MainForm.ini
|
|||
|
|
|||
nesco, а совместимость с проектами других программистов-хиасмистов?
------------ Дoбавленo в 06.31: [offtop]nesco, не мог бы заглянуть ещё сюда: http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=117450 (пост 7). Очень надо onMouseUp ЛКМ у ScrollBar, а ScrollBarEx не охота ставить - ScrollBar симпатичнее Выяснил, что SB_ENDSCROLL как раз происходит, когда ЛКМ отпущена - так нельзя ли цепануть onMouseUp в ScrollBar на SB_ENDSCROLL? Сейчас при ScrollMode=Up можно пользоваться onPosition вместо onMouseUp, а как быть с ScrollMode=Move?[/offtop] |
|||
|
9