Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1243
Рейтинг: 28
#16: 2015-05-05 06:58:21 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
GlobalVarEx может только хранить данные.


Я имел ввиду брать модифицированную версию которая может передавать события
карма: 2

0
Ответов: 1836
Рейтинг: 161
#17: 2015-05-05 14:35:30 ЛС | профиль | цитата
1.
nesco писал(а):
В схеме, на этапе проектирования -- да, сам код не копируется.

А при кодогенерации копируется, что ли?

Ведь
nesco писал(а):
Ссылка на контейнер будет эквивалентна созданию нового экземпляра одного класса с одним кодом. А вот полная копия контейнера -- это уже новый класс с другим, несвязанным кодом, хотя и коды будут одинаковыми.


2. И ещё один способ по теме: создание своего компонента (во вкладке User). В этом случае иконка будет на всех копиях, но код копий будет только в одном sha-файле (который в папке ulib).
карма: 6
0
Разработчик
Ответов: 25624
Рейтинг: 2082
#18: 2015-05-05 15:55:59 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
А при кодогенерации копируется, что ли?

Нет, не копируется, будет только один код класса, что сокращает размер исходной программы. А вот при создании каждого экземпляра класса в работающей проге, в памяти уже будет отводится под него соответствующее место.
карма: 19

0
Ответов: 9902
Рейтинг: 351
#19: 2017-01-03 15:28:17 ЛС | профиль | цитата
3042 писал(а):
Понимаю, что среду 4.х править уже не будут, но есть ли какой-то выход из этой ситуации другими путями?

А я использую "Условные Обозначения", как бы ...
Тоже, не полный супер, но помогает.
Вот скрины (специально не делал - нашел в файлообменнике):
Сортировка (оригинал Sort - этот контейнер и есть)
Совсем из другой оперы... А среда та же
ExpCalc - одна из предыдущих версий

--- Добавлено в 2017-01-03 15:31:44

Случайно на тему набрел, извините за тормознутость...
И все-таки, Хинт и УГО - немного разные вещи

Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-01-04 12:27:57
карма: 9

0
Ответов: 220
Рейтинг: 9
#20: 2017-01-03 23:07:44 ЛС | профиль | цитата
Galkov, а как ты сделал надписи на контейнерах?
карма: 2

0
Ответов: 9902
Рейтинг: 351
#21: 2017-01-04 02:04:57 ЛС | профиль | цитата
Как обычно, с помощью рукосуйства ...
Две строки в INI-файле

[About]
Version=1.0
Author=Dilma

[Type]
Class=MultiElementEx
Info=Вложенная схема
View=Name,16

[Property]
Mode=Standard - имитация компонента MultiElement, Dynamic - поддержка динамических массивов, OnlyOnce - создание копии схемы при вызове любого метода и уничтожение её при завершении работы этого метода|4|0|Standard,Dynamic,OnlyOnce
Name=Имя элемента - только для визуального отображения на схеме|2|MX?
И одна строка в PAS-файле

 THIMultiElementEx = class(TDebug)
private
......
public
_prop_Mode:byte;
_prop_Name:string; // Добавлено, чтобы компилятор не ругался ...
......

Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-01-04 10:08:32
карма: 9

3
Голосовали:Iliya, Nickname, 3042
Ответов: 220
Рейтинг: 9
#22: 2017-01-04 13:09:23 ЛС | профиль | цитата
Спасибо большое!!!!!!! очень полезная штука!
карма: 2

0
22
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)