Ой_ошибка.jpg
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8923
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, на один день всего-то или на ЦЕЛЫЙ ДЕНИЩЕ ?
|
|||
| ||
файлы: 1 | Ой_ошибка.jpg [18.2KB] [659] |
Разработчик
Ответов: 26115
Рейтинг: 2126
|
|||
Леонид писал(а): на один день всего-то или на ЦЕЛЫЙ ДЕНИЩЕ ?Че-то какая-то лажа с подсчетом (отрицательные числа), или это приколы 2000-х годов |
|||
|
|
|||
nesco, нет, с 19хх тоже. Может IC от Tad-а окруляет по правилам арифметики, после 12 час +1 день
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Видел я это. Просчитайте вручную. Получите то же.
К Пифагору никаких претензий. Скорее всего он не так считал. Жил человек с 570 по 490 год до н.э. и даже не думал, что во втором тысячелетии "новой эры" найдутся идиоты, верящие в его квадрат. Какое у них тогда было летоисчисление я не знаю. Кстати, Пифагор никаких трудов после себя не оставил. Все, что о нем написано, писалось минимум через 200 лет после его смерти. А это уже недостоверные слухи (легенды). Леонид, схема выложена - проверьте. Идет съемка исторического фильма. Недовольный режиссер кричит на актеров:
- Сема... Ну кто так играет султана? Ты же владыка империи! Сорви с нее одежду, возьми ее! - Рива, мать твою! Ну кто так играет наложницу? Ты лежишь, как бревно, а должна двигаться и стонать! Ассистентка - режиссеру: - Самуил Маркович, у Сидорова оттопырены штаны! Режиссер: - Да пошла ты на хрен со своим Сидоровым... Что? Оттопырены штаны?! Сидоров! твою мать... Ну кто так играет евнуха?! |
|||
| ||
Голосовали: | ser_davkin |
|
|||
Tad, ну да, ещё Пифагора проверять единичку прибавить, да и дело с концом и начнём "идиотов" ублажать
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): единичку прибавитьКстати, этот минус ни на что не влияет. Там дальше берётся только цифра. |
|||
|
|
|||
Tad, на выходе из календаря имеем целочисленную дату плюс дробь текущего времени, а в IC читаем:
DateTime:=toIntegerEvent(Data); Конечно преобразование идёт по правилам арифметики и до 12 часов целая часть равна выбраной, после 12 на день больше |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): на выходе из календаря имеем целочисленную дату плюс дробь текущего времениКакая может быть дробь на точке DateInt Эта точка сделана специально для таких случаев, когда нужна только дата |
|||
|
|
|||
nesco, а у меня этой точки не было, давно не обновлялся, сейчас появилась, с ней нормально
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): с ней нормальноМда. Хорошо, что определились |
|||
|
|
|||
Леонид, а я на -2 -2 смотрел и расхождение дат не увидел.
Выделять красной рамочкой нужно |
|||
|
|
|||
В России при -30°С отменяются занятия в школах.
У нас сегодня +40°С - я отменил себе поездку на работу. И от нечего делать : numer_my.png |
|||
| ||
файлы: 1 | numer_my.png [28.2KB] [596] |
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
Tad писал(а): В России при -30°С отменяются занятия в школах.У нас сегодня +40°С - я отменил себе поездку на работу. И от нечего делать : Ты не когда не сдаешься! |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Не все знают Делфи, да и теряется визуализация алгоритма, те то, что является сильной стороной HiAsm-a. Насчет визуализации - твоими словами "Не смеши мои тапочки". vis.png |
|||
| ||
файлы: 1 | vis.png [68.8KB] [563] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Куда пропала "сильная сторона HiAsm-а" ?Ее загубили кривые руки схемотехника |
|||
|