1. ShellBrowser
Для того, чтобы перейти в нужную папку, - надо подать путь к этой папке в потоке на точку doSetDir.
"cownload Torrent" -> doSetDir=Устанавливает текущей папку из потока.
Как выделить нужный файл в этой папке?
Что-то типа - "cownload TorrentSkin Deep.avi" -> doSetfile=Выделяет файл из потока,
или выделить строку по её индексу?
2. ListBox
Для того, чтобы посмотреть строку, которая не умещается можно выводить подсказку.
Пока получается так:
code_35688.txt
Как получить индекс строки при перемещении мышки над ней (без клика) для вывода подсказки?
Где посмотреть как эта функция реализована? Я имею ввиду - исходник.pas (№ строки (строк), название функции (функций, классов, методов))?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35688.txt [4.2KB] [400] |
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
flint2 писал(а): 1. ShellBrowserДля того, чтобы перейти в нужную папку, - надо подать путь к этой папке в потоке на точку doSetDir. "cownload Torrent" -> doSetDir=Устанавливает текущей папку из потока. Как выделить нужный файл в этой папке? Что-то типа - "cownload TorrentSkin Deep.avi" -> doSetfile=Выделяет файл из потока, или выделить строку по её индексу? code_35689.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35689.txt [560B] [270] |
|
|||
sashaoli
Спасибо, я почти так и делаю, но мне нужно именно на компоненте отметить. Нужны какие-то костыли в виде небольшой кучки компонентов, либо совет, куда копать, чтобы переделать компонент. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35692.txt [4.4KB] [264] |
|
|||
Нет.
Так получается запуск файла. Нужно чтобы, когда курсор мышки находится над строкой, появлялась всплывающая подсказка. Так сделано в Total Commander, или в компоненте TreeViewTrain, когда установлено свойство Tooltips=Выводить подсказку над пунктами чья длина больше длины элемента|14|1|True,False. Но длина строки не интересует, - там будет всплывать описание. Сейчас это возможно только при выборе строки. Как здесьhttp://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3949 если навести курсор на дерево. [offtop]Всё не причесано и это только эскиз(убрал блоки со своими компонентами. bszip.dll и rar надо кинуть из корня Hiasm. [/offtop] [offtop]Не хочется переделывать всё на delphi, придётся делать компоненты и для него, но это проще. Я не использовал KOL в своих компонентах и тем более они не визуальные.[/offtop] |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
flint2, code_35693.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35693.txt [4.5KB] [254] |
|
|||
Леонид.
Виноват, не разобрался. Спасибо!!! |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35698.txt [5.5KB] [280] |
|
|||
sashaoli, да, конечно Вашу схему сохранил (на всякий случай)
|
|||
|
|
|||
sashaoli
К сожалению не смог посмотреть, но охотно верю. Пишет: Borland Delphi Version 15.0 Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation C:\Programer\HiAsm\Elements\delphi\code\hiInlineCode_30DADB0.pas(29) Error: Illegal character in input file: '|' ($7C) C:\Programer\HiAsm\Elements\delphi\code\hiInlineCode_30DADB0.pas(30) Error: Undeclared identifier: 'f' C:\Programer\HiAsm\Elements\delphi\code\hiInlineCode_30DADB0.pas(45) Error: 'END' expected but end of file found C:\Programer\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_3F8F060.pas(9) Fatal: Could not compile used unit 'hiInlineCode_30DADB0.pas' Сборка завершена. [offtop]Сейчас нет сил разбираться - зуб болит. По потолку бегаю.[/offtop] А есть такая функция в KOL? var w: integer; w := TextWidth('Добрый день!'); Чтобы вычислять - строка в пикселах превышает размер контролла? Или как это в Hiasm положено делать? Леонид sashaoli, да, конечно Это с самого начала было понятно, - но это не умоляет твоих заслуг. Это вина не Hiasm, а вина разработчиков KOL. Поэтому всё криво и будет работать. Сгоряча хотел править компоненты, а потом протрезвел. Там (в KOL) нарушены фундаментальные понятия, начиная со списков (как следствие деревья) и т.д. Правда, может KOL здесь не причём, просто не доделанный компонент. ...Видел я переписку Dilma с одним из разработчиков KOLа (надо было закладку сохранить, а может и не надо), где упоминался этот компонент, или классы используемые в нём - точно не помню. Со стороны KOLа были обещания, но ... сейчас на дворе 15 год, а обещания давались хрен знает когда и окончилось, как я понимаю - ничем. |
|||
|
|
|||
flint2 писал(а): По потолку бегаюВ аттаче не совсем правильно скопировался IC. Вот правленый (на всякий случай *.rar) hint_no_clik.rar |
|||
| ||
файлы: 1 | hint_no_clik.rar [2.6KB] [181] |
|
|||
flint2 писал(а): К сожалению не смог посмотреть, но охотно верю.Вот в zip формате flint2 писал(а): w := TextWidth('Добрый день!'); Есть WinAPI - GetTextExtentPoint32(....) Подсмотреть использование можно в компоненте Img_Text, или использовать сам компонент. |
|||
| ||
Голосовали: | flint2 |
|
|||
sashaoli
Благодарю! Ты молодчина! Леонид Ты тоже! Спасибо за понимание. |
|||
|
|
|||
|
|
|||
sashaoli
Просто - замечательно! P.S. В душе, я сторонник укрупнённых и логически законченных модулей. |
|||
|
15