Tad писал(а):
Штатными потребуется минимум 3 компонента. С нудным заполнением StrList или Array (ещё и алфавит знать нужно ) Какие 3 компонента, какие StrList-ы, если в своем компоненте ты применяешь функции штатного if_else
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): Штатными потребуется минимум 3 компонента. С нудным заполнением StrList или Array (ещё и алфавит знать нужно ) Какие 3 компонента, какие StrList-ы, если в своем компоненте ты применяешь функции штатного if_else |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Задача
Tad писал(а): Что такое "Ю" ? Буква или нет ? nesco писал(а): ты применяешь функции штатного if_else В компоненте Case тоже применяются функции штатного if_else. Ну и что ? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Схемку можно ?
Твой компонент -- это два if_else и один полукомпонент -- HubEx |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Твой компонент -- это два if_else и один полукомпонент -- HubExЗато мой один компонент делает то, что у тебя четыре (или три, как я и предсказывал) : komp_4.png Я пользуюсь своим Between и доволен. Будет он в пакете или нет - мне совершенно по барабану. Вынес ссылку на компонент в "Компоненты". Кому нужно - скачает. |
|||
| ||
файлы: 1 | komp_4.png [4.7KB] [382] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И вообще, чего мы спорим ?nesco писал(а): Вот мультидиапазонный вариант был бы интересенПотому, что лепить кучу компонентов для нескольких диапазонов представляется как-то нерентабельным К тому же, я бы добавил возможность учитывать или не учитывать границы -- учитывать, не учитывать левую, не учитывать правую, не учитывать обе |
|||
|
|
|||
Насчет multi. Не всегда оно и нужно.
В одной программе - "подсчет знаков в произведении" (такой заказ был) стоит цепочка из 5 компонентов Between. 1. А..Я 2. а..я 3. A..Z 4. a..z 5. 0..9 Текст читался построчно, потом строка перебиралась посимвольно и, в зависимости от результата, каждый из 6-ти обрабатывался своей схемой. Как решить мультидиапазонный в таком случае я не представляю. Разве что генерить раздельные Event-точки. ------------ Дoбавленo в 19.41: К тому же, я бы добавил возможность учитывать или не учитывать границы -- учитывать, не учитывать левую, не учитывать правую, не учитывать обе Учитывать - А..Я Не учитывать левую Б..Я Не учитывать правую А..Ю Не учитывать обе Б..Ю Ещё можно задать - А..Я, но не учитывать слева 10 и справа 15 nesco, ты меня удивил. И так уже некоторые думать разучились. Хоть чуть-чуть оставлять нужно для работы мозгов. ИМХО |
|||
|
Ответов: 62
Рейтинг: 1
|
|||
Вау, спасибо! Множество замечательных решений
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Текст читался построчно, потом строка перебиралась посимвольно и, в зависимости от результата, каждый из 6-ти обрабатывался своей схемой.Это не тот случай, когда нужен мультидиапазон. Результат должен быть однозначным -- попадает значение в группу диапазонов или не попадает. Я пишу реальный случай, потому, что мне пришлось разрабатывать целую схему для этой реализации. И диапазонов у меня было не один или два, а под сотню и выше и их количество не должно было ничем ограничиваться |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я пишу реальный случайА для разового, того что просил ТС, multi совершенно не нужен. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Добавил, немного изменив, но код не трогал
|
|||
|
|
|||
Зря поменял onTrue и onFalse местами.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Зря поменял onTrue и onFalse местами.Должно все соответствовать тому, что есть. У нас If_else имеет именно такое расположение точек. А почему ты их поменял, чем это обусловлено |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Должно все соответствовать тому, что есть.Так же смотрим StrMask (автор Dilma). Так же смотрим SearchInFile. Что (я так думаю(с)) совершенно логично. nesco писал(а): А почему ты их поменял, чем это обусловлено ?2. С моей точки зрения, цепочка Between на схеме смотрится лучше, чем лесенка. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Смотрим Да, но в if_else-то наоборот. А компонент Between больше относится к каскадному if_else |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да, но в if_else-то наоборот. |
|||
|