[url] http://forum.d2h.ru//getfile/34488 [/url]
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
Голосовали: | Shonyi |
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
Tad, применим ли данный компонент для поиска вхождения даты времени в диапазон дат? (при условии что дата переведена в real)
|
|||
|
|
|||
Диапазон для Integer, Real или String
Тип данных определяется типом данных точки Check (как в стандартном If_Else) Можно не только в "диапазоне дат", но и в диапазоне часов,минут или секунд. |
|||
|
Ответов: 2292
Рейтинг: 678
|
|||
Название темы и ссылка, а описание? Tad, ну хоть пару строчек.
|
|||
| ||
Голосовали: | Assasin |
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
sla8a, яростно плюсую! Я понимаю, что краткость - сестра таланта, но обнаженная ссылка - это уже перебор...
|
|||
|
|
|||
sla8a, Assasin, компонент простой как молоток. Всё что можно было сказать о компоненте "Проверка нахождения в диапазоне"- сказано в названии темы и в описании точек компонента.
О чем можно ещё говорить ? Что нужно было ещё что-то типа: Молото́к — небольшой молот, ударный инструмент, применяемый для забивания гвоздей, разбивания предметов и других работ. Молоток — один из древнейших инструментов, используемых человеком. Основной частью молотка является компактная масса из сплошного материала, обычно металла, которая может использоваться для удара по чему-либо и при этом не деформироваться. Для удобства исполнения ударов и для большего размаха ударная часть молотка насаживается на ручку, которая может делаться также из металла, либо из дерева или пластмассы. Слесарный молоток имеет два разных бойка — один ровный, другой сужающийся. Столярный молоток имеет раздвоенный выступ-зубец, что удобно для выдёргивания гвоздей. В камнетёсной работе при обделке углов и кромок долотом, по нему бьют инструментом, подобным молотку — киянкой, сделанной из дерева и имеющей бойки с обеих сторон. Иногда, чтобы не повредить деталь, используют молотки, у которых ударная часть изготовлена из мягкого материала (резины, меди, свинца). Для работы в невесомости используется молоток, не отскакивающий при ударе. Его пустотелый боёк заполнен тяжелой металлической дробью. Для разных видов работ употребляются молотки разнообразной формы и размера. Типы молотков, их размеры и масса определены ГОСТ 11042-90[1]. |
|||
|
Ответов: 2292
Рейтинг: 678
|
|||
[flood]детский сад[/flood]
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): О чем можно ещё говорить ?Окей, поясняю (причем в соседнем топике уже было): о функционале:
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Assasin писал(а): С какими типами данных работает? Только числа?Точно также, как if_else Assasin писал(а): Как задаются границы диапазона? Можно ли одну из них исключить? (Например, для типа Real: [2, 3) -> 2 <= x < 3)Идею включения исключения границ я предлагал, но получил однозначный ответ nesco писал(а): К тому же, я бы добавил возможность учитывать или не учитывать границы -- учитывать, не учитывать левую, не учитывать правую, не учитывать обеTad писал(а): И так уже некоторые думать разучились. Хоть чуть-чуть оставлять нужно для работы мозгов |
|||
|
Разработчик
|
|||
nesco, да я то ответы знаю, дело в том, что в первом посте их нет
------------ Дoбавленo в 16.18: И кстати, функционал исключения границы диапазона для дробных чисел невозможно реализовать изменением самих границ. Так что тут Tad уже не прав. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
[offtop]Я балдею, как вы ныряете, зеленые ((с) Мартышка)
Два топика исписали... Мировую проблему решили, однако[/offtop] |
|||
|
11