sla8a, нет файл 01.avi открываем, проигрываем, после остановки открываем еще раз, но он не играет, выдает ошибку "Данное имя устройства уже используется". Сразу ошибку не посмотрел, похоже так и должно быть.
--- Добавлено в 2017-04-02 03:02:08
хотя, в примере тест01 из архива, при воспроизведении не выдает никаких ошибок, но некоторые файлы зависают сразу, некоторые на средине, 1 играет до конца но точка onPosition не работает
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-02 03:02:08
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
|
Ответов: 2271
Рейтинг: 677
|
|||
У меня ничего из выше перечисленного не наблюдается. Может кто еще протестирует, подождем.
|
|||
|
|
|||
Konst, а стандартный MediaPlayer у вас работает нормально? (если вместо MediaPlayerEx в схему поставить)
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-08 01:03:16 |
|||
|
Ответов: 16
Рейтинг: 0
|
|||
Тестировал и у меня нет, и никаких ошибок не было (MediaPlayerEx). Программирую свой ТВшник. Но сожелению не дружит rtmp.
|
|||
|
Ответов: 1328
Рейтинг: 69
|
|||
sla8a писал(а): Konst, а стандартный MediaPlayer у вас работает нормально? (если вместо MediaPlayerEx в схему поставить)
он зависает через несколько часов, даже если ничего не воспроизводит |
|||
|
Ответов: 165
Рейтинг: 6
|
|||
sla8a, можете сделать нижнюю точку для получения текущего кадра (картинки bmp)?
|
|||
|
|
|||
Посмотрю что там можно сделать.
|
|||
|
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
Добавь в компонент.
-Включать видео с другой аудио дорожкой. -Собирать своё видео и аудио. (Видео из кадров или других видео, аудио из фрагментов.) |
|||
|
|
|||
Вчера тестировал компонент и обнаружил, что не работает изменение Interval. Ещё точка FrameRate выдаёт всегда число 1000.
--- Добавлено в 2017-06-06 08:50:43 Точнее интервал всегда равен секунде. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-06-06 08:50:43 |
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
|
|||
Nickname писал(а): Вчера тестировал компонент и обнаружил, что не работает изменение Interval.Nickname писал(а): Ещё точка FrameRate выдаёт всегда число 1000.Nickname писал(а): нижнюю точку для получения текущего кадра (картинки bmp)Vadimluk1 писал(а): Добавь в компонент.
-Включать видео с другой аудио дорожкой. -Собирать своё видео и аудио. (Видео из кадров или других видео, аудио из фрагментов.) Не так много времени, лето как никак. Буду смотреть по мере возможности. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
sla8a писал(а): в самом MediaPlayer-е такой возможности нетНе стоит вводить в заблуждение, в данном компоненте который использует устаревшую технологию MCI (win 95-98) может и нет а в SDK начиная с XP там даже более чем. (в связке с DirectShow даже позволяет сделать медиа-сервер) Предлагал всем Media Foundation, но не кому не захотелось новое осваивать. Жаль... p.s чего собственно стоит штатный DirectShowPlayer (кастрирован по полной программе) даже паузы нет хотя сам метод в интерфейсе есть, да там и громкость с балансом добавить много труда не нужно. Нижнию точку PositionFmtStr тоже бы добавить не мешает. Плюс ускоренные перемотки вперёд/назад тоже не проблема. Короче грустно всё и всегда... |
|||
|
|
|||
sla8a, я не говорил, что точка FrameRate как-то связана с интервалом, просто она у меня почему-то выдаёт значение 1000 с абсолютно любым открытым файлом (при закрытом файле выдаёт 0). Параметры системы: Windows 7 x64 Max (Eng), K-Lite Mega Codec Pack 64-bit. Сегодня ещё дополнительно протестирую на других компьютерах.
Можем обсудить доработку компонента с коммерческой стороны. Может даже ещё найдутся желающие, кроме меня. andrestudio, что там с Media Foundation и медиа-сервером, получились финальные компоненты или были заброшены? Если есть желание поработать над компонентами - можем обсудить. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): может и нетК чему это: может есть, может нет? Знаете как сделать скриншот, подскажите. Рабочего, внятного примера пока не нашел. andrestudio писал(а): Предлагал всем Media Foundationandrestudio писал(а): чего собственно стоит штатный DirectShowPlayerNickname писал(а): при закрытом файле выдаёт 0Nickname писал(а): выдаёт значение 1000 с абсолютно любым открытым файломNickname писал(а): Можем обсудить доработку компонента с коммерческой стороны.Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-07 12:55:09 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Nickname писал(а): andrestudio, что там с Media Foundation и медиа-сервером, получились финальные компоненты или были заброшены?Всё в прошлом, больше ничего не пишу для HiAsm. Могу скинуть что осталось тебе на почту. p.s в моей версии VBJScript была возможность подключать контролы ActiveX к любым панелям (пример с медиаплеером в качестве ActiveX предоставлял) Для потоков в сеть тоже есть бесплатное предложение от MS Windows Media Encoder https://lifehacker.ru/2008/04/30/windows-media-encoder-9-moschnyiy-kodirovschik-ot-microsoft/ Качайте на оф сайте MS. Экспериментальным путём было выяснено что из всего комбайна нужно всего 4 dll одна из которых AcriveX. Описание методов и примеры на vbs присутствует в справке. Так что только желание и труд нужен. |
|||
|
Ответов: 115
Рейтинг: 1
|
|||
что то не получается использовать компонент
в отладке выходит : Компоновка проекта... Command line: dcc32.exe "C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\Test02.dpr" "-UC:\Users\User\Desktop\MediaPlayerEx\test\." -Q Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\hiMediaPlayerEx.pas(109) Error: Undeclared identifier: 'Volume' C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_4C340D0.pas(8) Fatal: Could not compile used unit 'hiMediaPlayerEx.pas' Сборка завершена. |
|||
|