Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1316
Рейтинг: 68
#31: 2017-04-02 02:44:06 ЛС | профиль | цитата
sla8a, нет файл 01.avi открываем, проигрываем, после остановки открываем еще раз, но он не играет, выдает ошибку "Данное имя устройства уже используется". Сразу ошибку не посмотрел, похоже так и должно быть.

--- Добавлено в 2017-04-02 03:02:08

хотя, в примере тест01 из архива, при воспроизведении не выдает никаких ошибок, но некоторые файлы зависают сразу, некоторые на средине, 1 играет до конца но точка onPosition не работает

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-02 03:02:08
карма: 2

0
Ответов: 1868
Рейтинг: 619
#32: 2017-04-02 21:28:51 ЛС | профиль | цитата
У меня ничего из выше перечисленного не наблюдается. Может кто еще протестирует, подождем.
карма: 9

0
Ответов: 1868
Рейтинг: 619
#33: 2017-04-08 01:01:36 ЛС | профиль | цитата
Konst, а стандартный MediaPlayer у вас работает нормально? (если вместо MediaPlayerEx в схему поставить)

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-04-08 01:03:16
карма: 9

0
Ответов: 12
Рейтинг: 0
#34: 2017-05-16 02:43:39 ЛС | профиль | цитата
Тестировал и у меня нет, и никаких ошибок не было (MediaPlayerEx). Программирую свой ТВшник. Но сожелению не дружит rtmp.
карма: 0

0
Ответов: 1316
Рейтинг: 68
#35: 2017-05-17 10:48:45 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
Konst, а стандартный MediaPlayer у вас работает нормально? (если вместо MediaPlayerEx в схему поставить)


он зависает через несколько часов, даже если ничего не воспроизводит
карма: 2

0
Ответов: 165
Рейтинг: 6
#36: 2017-05-17 11:14:57 ЛС | профиль | цитата
sla8a, можете сделать нижнюю точку для получения текущего кадра (картинки bmp)?
карма: 4

0
Ответов: 1868
Рейтинг: 619
#37: 2017-05-17 14:08:44 ЛС | профиль | цитата
Посмотрю что там можно сделать.
карма: 9

0
Ответов: 617
Рейтинг: 1
#38: 2017-05-20 17:26:07 ЛС | профиль | цитата
Добавь в компонент.
-Включать видео с другой аудио дорожкой.
-Собирать своё видео и аудио. (Видео из кадров или других видео, аудио из фрагментов.)
карма: 0
Не думал о том, что не область не лучшая, а ты не знаешь способов изменяться. Если вода выглядит мокрой, это не значит что ты намокнешь.
0
Ответов: 165
Рейтинг: 6
#39: 2017-06-06 08:08:28 ЛС | профиль | цитата
Вчера тестировал компонент и обнаружил, что не работает изменение Interval. Ещё точка FrameRate выдаёт всегда число 1000.

--- Добавлено в 2017-06-06 08:50:43

Точнее интервал всегда равен секунде.

Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-06-06 08:50:43
карма: 4

1
Голосовали:sla8a
Ответов: 1868
Рейтинг: 619
#40: 2017-06-06 11:39:31 ЛС | профиль | цитата
Nickname писал(а):
Вчера тестировал компонент и обнаружил, что не работает изменение Interval.
Действительно интервал не изменялся, исправлю.
Nickname писал(а):
Ещё точка FrameRate выдаёт всегда число 1000.
Такой ошибки не наблюдаю. Значение FrameRate высчитывается в независимости от значения Interval.
Nickname писал(а):
нижнюю точку для получения текущего кадра (картинки bmp)
С этим не так просто, в самом MediaPlayer-е такой возможности нет. Стандартными средствами windows это не сделать. Если получится при помощи DirectDraw, сделаю отдельным компонентом.
Vadimluk1 писал(а):
Добавь в компонент.
-Включать видео с другой аудио дорожкой.
-Собирать своё видео и аудио. (Видео из кадров или других видео, аудио из фрагментов.)
Вроде как есть и то и другое. Но не уверен будет ли это работать. Посмотрю.

Не так много времени, лето как никак. Буду смотреть по мере возможности.
карма: 9

0
Ответов: 4539
Рейтинг: 491
#41: 2017-06-06 19:14:19 ЛС | профиль | цитата
sla8a писал(а):
в самом MediaPlayer-е такой возможности нет

Не стоит вводить в заблуждение, в данном компоненте который использует устаревшую технологию MCI (win 95-98) может и нет а в SDK начиная с XP там даже более чем. (в связке с DirectShow даже позволяет сделать медиа-сервер) Предлагал всем Media Foundation, но не кому не захотелось новое осваивать. Жаль...

p.s чего собственно стоит штатный DirectShowPlayer (кастрирован по полной программе) даже паузы нет хотя сам метод в интерфейсе есть, да там и громкость с балансом добавить много труда не нужно. Нижнию точку PositionFmtStr тоже бы добавить не мешает. Плюс ускоренные перемотки вперёд/назад тоже не проблема. Короче грустно всё и всегда...
карма: 5

0
Ответов: 165
Рейтинг: 6
#42: 2017-06-06 20:37:18 ЛС | профиль | цитата
sla8a, я не говорил, что точка FrameRate как-то связана с интервалом, просто она у меня почему-то выдаёт значение 1000 с абсолютно любым открытым файлом (при закрытом файле выдаёт 0). Параметры системы: Windows 7 x64 Max (Eng), K-Lite Mega Codec Pack 64-bit. Сегодня ещё дополнительно протестирую на других компьютерах.
Можем обсудить доработку компонента с коммерческой стороны. Может даже ещё найдутся желающие, кроме меня.

andrestudio, что там с Media Foundation и медиа-сервером, получились финальные компоненты или были заброшены?
Если есть желание поработать над компонентами - можем обсудить.
карма: 4

0
Ответов: 1868
Рейтинг: 619
#43: 2017-06-07 00:15:36 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
может и нет

К чему это: может есть, может нет? Знаете как сделать скриншот, подскажите. Рабочего, внятного примера пока не нашел.
andrestudio писал(а):
Предлагал всем Media Foundation
Ну вот лично мне на данный момент это не нужно. Был нужен MediaPlayer, доработал, выложил. Вот просят добавить, по мере возможности добавляю, что могу.
andrestudio писал(а):
чего собственно стоит штатный DirectShowPlayer
Это даже не элемент (ИМХО), так заготовка.
Nickname писал(а):
при закрытом файле выдаёт 0
Это нормально. Нет файла, нет FrameRate.
Nickname писал(а):
выдаёт значение 1000 с абсолютно любым открытым файлом
А вот это уже не есть хорошо. Немного формулу расчета намудрил, поправлю, но чтоб такое значение выдавало это странно. А когда FrameRate 1000 выдает, что Length выдает?
Nickname писал(а):
Можем обсудить доработку компонента с коммерческой стороны.
У меня не тот уровень чтоб брать за это деньги. Да и моего в этом элементе очень мало, просто навел небольшой порядок.

Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-07 12:55:09
карма: 9

0
Ответов: 4539
Рейтинг: 491
#44: 2017-06-07 21:01:54 ЛС | профиль | цитата
Nickname писал(а):
andrestudio, что там с Media Foundation и медиа-сервером, получились финальные компоненты или были заброшены?

Всё в прошлом, больше ничего не пишу для HiAsm. Могу скинуть что осталось тебе на почту.

p.s в моей версии VBJScript была возможность подключать контролы ActiveX к любым панелям (пример с медиаплеером в качестве ActiveX предоставлял)
Для потоков в сеть тоже есть бесплатное предложение от MS Windows Media Encoder
https://lifehacker.ru/2008/04/30/windows-media-encoder-9-moschnyiy-kodirovschik-ot-microsoft/
Качайте на оф сайте MS. Экспериментальным путём было выяснено что из всего комбайна нужно всего 4 dll одна из которых AcriveX. Описание методов и примеры на vbs присутствует в справке. Так что только желание и труд нужен.
карма: 5

0
Ответов: 93
Рейтинг: 1
#45: 2017-06-10 11:42:20 ЛС | профиль | цитата
что то не получается использовать компонент

в отладке выходит :

Компоновка проекта...
Command line: dcc32.exe "C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\Test02.dpr" "-UC:\Users\User\Desktop\MediaPlayerEx\test\." -Q
Borland Delphi Version 12.0 Copyright (c) 1983,98 Inprise Corporation

C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\hiMediaPlayerEx.pas(109) Error: Undeclared identifier: 'Volume'

C:\Program Files (x86)\HiAsm4\Elements\delphi\code\hiMultiElementEx_4C340D0.pas(8) Fatal: Could not compile used unit 'hiMediaPlayerEx.pas'
Сборка завершена.
карма: 0
well done turner
0
Сообщение
...
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)