Добрый день. Есть файл list.txt с таким содержанием
79111234567 Иванов
79817654321 Петров
...
Есть папка с экселевскими файлами вида: 79111234567.xls 79817654321.xls ...
Если экселевский файл есть в файле list.txt, то его надо переименовать в 79111234567_Иванов.txt
Сейчас я это делаю батником:
@echo off
chcp 1251
for /f "tokens=1,2" %%a in (c:\list.txt) do if exist "%%a.xls" move "%%a.xls" "%%a_%%b.xls"
Захотелось красивости и ГУИ. Открыл для себя HiAsm. Если будет возможность- опишите этот алгоритм с элементами и логикой HiAsm'a, а то пока я заткнулся на выборе папки с файлами экселя и выбором текстового файла((( а что с ними дальше делать и куда это передавать- пока туманно(
Заранее спасибо.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 2267
Рейтинг: 676
|
|||
hiasm_noob, вот небольшой вариант, НО прежде чем запускать проверьте все. Работа примера расчитана на запуск приложения из места где хранятся файлы (.xls). Сохраните схему перед компиляцией в директорию с файлами или изменяйте схему.
code_35932.txt Посмотрите справку (F1), хуже точно не будет. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35932.txt [1.7KB] [435] |
Ответов: 2
Рейтинг: 0
|
|||
sla8a, Большое спасибо. Файл у меня правда, ничего не делает, но алгоритм теперь мне почти понятен. Дальше постараюсь сам.
|
|||
|
Ответов: 91
Рейтинг: 6
|
|||
Приветствую всех.
Тема немного похожа на мою поэтому задам вопрос здесь. Можно ли вышеприведенный пример использовать для переименования текстового файла? У меня не получилось.... Я получаю по почте кучу файлов, и все они имеют одно и то же название. Необходимо открыть файл и по данным в первой строке переименовать его. первая строка имеет такой вид: DDD;756;00102;123; ; ; ; ; ; ;DGTE0NW ;TUTUREST,N;DC33; Все первые строки во всех файлах одинаковые кроме значения между второй и третьей "точкой-запятой". То есть в данном случае это значение 00102. В следующем файле это будет 00103 и т.д. |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35941.txt [1.6KB] [388] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
sla8a писал(а): вот вам пример, пробуйтеibegen писал(а): Я получаю по почте кучу файлов, и все они имеют одно и то же название. |
|||
|
|
|||
sla8a
Спасибо огромное! Реально работает! Tad Поверьте Tad, это так. Обычно 400 писем с одним и тем же названием и в каждом письме файл, так же с одним названием. К сожалению, по наверное понятным причинам, выложить даже скриншот не могу. Естественно в каталоге такое разместить нельзя. А вот оутлук вполне себе все письма отображает. Забыл добавить, я поэтому их и переименовываю, потому что в каталоге на диске их не возможно хранить... ------------ Дoбавленo в 14.51: Не могу понять с помощью какого компонента можно сделать так чтобы для переименования файла не надо было каждый раз запускать программу. Просто переименование происходит по нажатию кнопки... Я ввожу имя файла но ничего не происходит.... Запутался совсем в точкахнаправленияхтипах. Ткните носом пожалуйста.
|
|||
|
|
|||
ibegen писал(а): Я ввожу имя файла но ничего не происходит.... |
|||
|
|
|||
Как все у меня запущено... извините.
Я предполагал что имя файла не важно... так как я писал что оно одно и то же во всех случаях... AB1ZAE.TXT - вот такое имя. Что то теперь я вообще запутался. |
|||
|
|
|||
Возможно вот так: code_35942.txt
Tad писал(а): посмотреть на папку в которой "куча" файлов с одним и тем-же названием. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35942.txt [1.4KB] [392] |
|
|||
Коллеги, так я же не писал что они у меня где то в одной папке лежат.
В этом вся и проблема. Я писал что получаю кучу файлов по почте.... Потом я их по одному кладу в директорию и переименовываю... За день с ума сойти можно... |
|||
|
|
|||
Тогда еще проще: code_35943.txt
------------ Дoбавленo в 15.58: Или поставьте DirectoryChanges и нечего лишний раз на кнопку тыкать если файл постоянно с одним и тем же названием.
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_35943.txt [1.3KB] [414] |
|
|||
sla8a
Стыдно признаться, но некоторые моменты не догоняю вообще. Почему в последней версии компонент "формат" формирует строковую переменную из названия файла и пути к нему? Последняя версия не работает, а предыдущая работает почти как надо, только вот имя файла сохраняет как "%;2.txt" |
|||
|
|
|||
ibegen писал(а): имя файла сохраняет как "%;2.txt"ibegen писал(а): Почему в последней версии компонент "формат" формирует строковую переменную из названия файла и пути к нему? |
|||
|
|
|||
Приветствую sla8a!
Спасибо огромное. Действительно, как вы сказали - DirectoryChanges - самое лучшее решение для моего случая! Все работает!!!! Единственно что я изменил - это то за чем следит компонент. Оказалось что отслеживание изменения атрибутов файла работает лучше остальных. Теперь как всегда жадность разыгралась, хочется красивостей.... В описании компонента DirectoryChanges есть пример вывода в таблицу. Я сделал по этому примеру, но не могу понять два момента: 1 - почему за одно изменение у меня выскакивает несколько одинаковых строк? 2 - где надо сделать изменения что бы выводилось только имя файла? code_35952.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35952.txt [1.6KB] [293] |