В каждом визуальном компоненте есть события onMouseMove,onMouseDown - перемещение мышки в области компонента, клик мышки в области компонента.
Но все это работает над компонентами и в области окна приложения. Мне же нужно отловить перемещение и клик вне зависимости от области нахождения мыши. Мол если двинулась мышка независимо от нахождения её, то произошло событие. Тоже самое с кликом.
Есть замечательный компонент MouseEvent, но он к сожалению лишь осуществляет действие - клики и перемещение мышки. Событий вроде MouseMove или MouseDown у него нет. что печально! Как быть???
Этот топик читают: Гость
Ответов: 204
Рейтинг: 2
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
ogrif писал(а): Событий вроде MouseMove или MouseDown у него нет. что печально! Как быть???Попробовать поставить экспериментальный компонент GMouseHook. Но гарантии его полностью корректной работы нет. Дальнейшее продвижение этого компонента остановлено и дорабатываться он больше не будет -- gmousehook.zip |
|||
| ||
файлы: 1 | gmousehook.zip [1.9KB] [308] | ||
Голосовали: | ogrif |
|
|||
nesco писал(а): Попробовать поставить экспериментальный компонент GMouseHook. Но гарантии его полностью корректной работы нет. Дальнейшее продвижение этого компонента остановлено и дорабатываться он больше не будет -- gmousehook.zipСпасибо! То что нужно!! Работает как часы!!! |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco писал(а): продвижение этого компонента остановлено и дорабатываться он больше не будет |
|||
|
Разработчик
|
|||
Леонид писал(а): Антивирусники замучают или младохакеры?Да нет, не потому. Компонент показал себя не очень устойчиво в некоторых системах, наблюдались тормоза |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Да нет, не потому. Компонент показал себя не очень устойчиво в некоторых системах, наблюдались тормозаНу не знаю. У меня все нормально работает. |
|||
|
Разработчик
|
|||
ogrif писал(а): У меня все нормально работаетЯ же сказал в некоторых, те не у всех |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36058.txt [1.5KB] [361] |
Разработчик
|
|||
3042 писал(а): Можно и без внештатных компонентовЗдесь есть одно "но" -- несоответствие события таймера событию мыша |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Ну да, полного соответствия не будет. Но нужно ли оно - зависит от задачи ТС.
|
|||
|
10