В полним объёме о всех этапах ремонта рассказывать не буду так как форум не специализированный, расскажу о главном что редко рассматривается и на специализированных форумах. Итак пациент, мой монитор Aser P223w прослуживший верой и правдой с 2008 года. Симптомы при включении подсветка монитора работает секунд 6-8, долее монитор гаснет и так каждый раз. Специализированных мастерских у нас в городе нет, поэтому или делать самому или выкинуть. Произвёл вскрытие, на плате блока питания и инвертора подгораний и вздутий электролитов нет. Проверил трансформаторы инвертора, сопротивление обмоток в норме Внимание не лазить в плате инвертора с включенным питанием, напряжение розжига ламп ~1500 В. Следующий этап вскрытие модуля матрицы и извлечение ламп. Внимание разбирать модуль осторожно, матрица стеклянная можно расколоть. Лампы сгорели две из 4. Поэтому защита инвертора и вырубала схему.
img_1.jpg
Ширина рефлектора где были установлены лампы 6 мм, а светодиодные ленты в основном 8 мм. в Интернете нашёл подходящую SMD 3014 (5мм), необходима лента с температурой свечения 7000 к, с плотность светодиодов 120 шт на метр. Но мне повезло больше чем рассчитывал, в радиолавке нашёл светодиодную линейку 485 (4мм) 12 вольт для мониторов, правда по обозначению на линейке не поймешь что это. Светит холодно голубым светом на глаз примерно 7500- 8000 к.
img_2.jpg
img_3.jpg
img_4.jpg
img_5.jpg
img_7.jpg
img_8.jpg
img_6.jpg
Про деньги на ремонт, две линейки обошлись мне 900 руб. В Интернете примерно за такие деньги можно найти подходящие линейки с ШИМ регулятором яркости, но мне этот вариант не подходил во первых ждать, во вторых очень утомляют глаза пульсации светодиодов подобных регуляторов.
На собственно всё, возможно данный пост поможет продлить жизнь вашему устройству.
ps: Главное не сократить свою, незабываем про высокое напряжение в инверторе .