Добрый день.
пытаюсь запустить консоль теневого копирования для просмотра имеющихся теневых копий через doConsoleExec:
vssadmin.exe list shadows
выдает ошибку "класс не зарегистрирован" сама программа vssadmin.exe
если не указываю параметр list shadows - vssadmin выдает сообщение "недопустимая команда"..оно и понятно потому что данная консоль без параметров не должна запускаться
пробовал через запускать cmd.exe с параметрами /c vssadmin.exe list shadows - выдает аналогичную ошибку.
т.е. без аргументов консоль запускаться не должна а если запустить с аргументами - выдает ошибку "класс не зарегистрирован"
п.с.
если запускаю cmd.exe и ввожу руками vssamin list shadows - работает
если запускаю через doConsoleExec cmd.exe с параметрами /c ping 8.8.8.8 - тоже работает.
т.е. проблема именно в передаче параметров ...как бороть?
code_36419.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36419.txt [458B] [255] |
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
А вот так работает?code_36420.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36420.txt [463B] [260] |
|
|||
sashaoli, спасибо, НО НЕ работает. Так же ошибка "класс не зарегистрирован" п.с. в теме ж вроде написал что такой вариант тоже пробовал)
|
|||
|
|
|||
На Win XP x32 - работает.
На Win 7 х64 - "класс не зарегистрирован" |
|||
|
|
|||
Допускаю что при передаче параметров именно в vssadmin.exe проявляется какой-то глюк.., но если мы передаем параметр /c vssadmin.exe list shadows в cmd.exe ...такая же фигня!
Товарищи )) помогите разобраться ------------ Дoбавленo в 22.55: В общем если заглянуть в журнал можно там увидеть ошибку с ID 22, которая сообщает что какой-то критичный компонент не зарегистрирован. При вводе команды в cmd.exe vssadmin.exe list shadows - все отрабатывает на ура. Если запустить через WinExec - "класс не зарегистрирован" Значит дело в WinExec..либо моей криворукости. Ошибка проявляется win7, win2008, win2012 - все 64bit. Код VBS тоже работает, значит проблема в WinExec?
|
|||
|
Ответов: 211
Рейтинг: 52
|
|||
Gunnman
текст сообщений ID 22 и 12292(перед 22) |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-10 18:26:52 |
|||
|
|
|||
Скорее всего оно не запустится. Нужно "курить" VSS API.
Я мельком глянул - не потяну... |
|||
|
|
|||
sashaoli, VSS -то там сам нормально отрабатывает все, и через VBS запускается методами objShell.Exec и objShell.Run, значит дело точно в WinExec компоненте.
Задача стоит такая: выполнить vssadmin с параметрами, без отображения окон, получить результат в Memo. Я бы использовал VBS, но: метод objShell.Exec не позволяет скрыть окно консоли метод objShell.Run может скрыть окно консоли, но он не позволяет вернуть stdout т.е результат операции...он только errorlevel возвращает. п.с. vss api я тож не потяну... Может есть у кого другой Exec в виде inline code? Буду очень благодарен! Велосипед в виде vssadmin list shadows > C:1.txt не предлагать) хочется человеческого решения |
|||
|
|
|||
Я пробовал через inline, та же петрушка...
Даже пробовал запуск не через cmd, а через PowerShell.exe ... ------------ Дoбавленo в 21.38: А-а-а-а блин! IC куда то провтыкал. |
|||
|
|
|||
sashaoli, поищи плз IC))))
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029