Никак не мог втолковать коллеге образование спиральных структур в предсмертных муках звёздочки -- планетарных туманностях. Пришлось делать программку для наглядности, которую и выкладываю в двух ипостасях: на Math и на IC
(Действующие лица: Солнце, Юпитер через 5 миллиардов лет )
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
| ||
файлы: 2 | spiral.rar [5.5KB] [590], spiral_ic.rar [5.8KB] [549] | ||
Голосовали: | flint2, Dseren, versus |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Леонид, а споры, вылетающие из мухомора - это солнечный ветер?
|
|||
|
|
|||
flint2, вы не "астрофизиколюбитель", это же "буболь-гум" (или планетарная туманность)
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Леонид,
вы не "астрофизиколюбитель" , что верно то верно.Я ботаник. Я подумал, что Солнце осеменяет свои планеты своим излучением. Надо заняться самообразованием. |
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
Леонид, интересно было бы глянуть, учитывая то что однозначного обяснения сему процессу до сих пор нет. Но к сожалению компа нет, завис в командировке .
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Тайны мира с Анной Чапман.
Антуан де Сент Экзюпери писал(а): В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. |
|||
|
|
|||
Ищем в шуме Ligo гравитационные волны! На входе два массива -- шум, содержащий искомый сигнал регулируемой амплитуды и эталон сигнала, который надо искать. На выходе их графики (красный цвет) и преобразование Фурье (синий цвет) и, если найдётся, начальный индекс и коэффициент подобия по Пирсону.
https://forum.hiasm.com/getfile/39216 |
|||
|
|
|||
| ||
Голосовали: | sla8a |
Ответов: 2236
Рейтинг: 676
|
|||
Леонид, в схеме присутствует компонент IndexToChanelAll Мне он не мешает, но может кого отпугнет
|
|||
|
|
|||
sla8a, здесь выкладывал ранее: https://forum.hiasm.com/getfile/38768
Так и *.exe есть на этот случай |
|||
|
10