Использую панель прокрутки ChildScrollBox для открытия массивов картинок (От 200 шт. и более) и ToolBarLayout для их компоновки. При открытии большого количества картинок начинаются жуткие лаги и фризы при прокрутке и изменении размера окна. Как можно эту проблему победить? Ведь есть куча программ где массово открываются картинки и там все нормально прокручивается. Да и в простом окне windows большие объемы картинок компонуются и прокручиваются без малейших проблем, а тут прямо беда!!!
пример:
code_36586.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 204
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36586.txt [4KB] [282] |
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
ogrif писал(а): Ведь есть куча программ где массово открываются картинки и там все нормально прокручивается. Да и в простом окне windows большие объемы картинок компонуются и прокручиваются без малейших проблем, а тут прямо беда!!!Там не картинки прокручиваются, а миниатюры -- Thumbnails, а сами картинки в память не грузятся |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Там не картинки прокручиваются, а миниатюры -- Thumbnails, а сами картинки в память не грузятся Это я понимаю что миниатюры. Наверно просто не так выразился. у меня в примере вес картинки (смайлик) = 2,8 kb. Чем не миниатюра? Картинка клонируется 500 раз на выходе весь массив весит 1,4 mb! Даже если дать + 100% на клонированные панели, на работу самого приложения еще 100% то все равно значения затрат памяти настолько малы что никак не могут оправдать лаги! А он лагает!!!! Особенно заметно лагает при изменении размера приложения. При этом вес самого приложения не превышает 5mb! |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
ogrif писал(а): Даже если дать + 100% на клонированные панелиА вот не надо клонировать такое количество панелей, в этом и все тормоза. Панель -- это визуальный контрол, который жрет нехилый ресурс системы. Нужно использовать только один контрол -- PaintBox и координатный метод распределения картинок |
|||
|
Ответов: 100
Рейтинг: -1
|
|||
У меня ище хуже. Мне надо построить список друзей(1 фото и 3 строки текста) а после 100 панели у окна пропадают борти, окно бегает по экрану и все визуальные элементы пропадают. А мне надо до 6000
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
ogrif, надо располагать картинки не на самом ChildScrollBox, а на другом визуальном компоненте в ChildScrollBox, например, панели, тогда и считать бедному компьютеру ничего не придётся code_36596.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36596.txt [4.8KB] [326] |
|
|||
nesco писал(а): А вот не надо клонировать такое количество панелей, в этом и все тормоза. Панель -- это визуальный контрол, который жрет нехилый ресурс системы. Нужно использовать только один контрол -- PaintBox и координатный метод распределения картинокУгу. попробую! Леонид писал(а): ogrif, надо располагать картинки не на самом ChildScrollBox, а на другом визуальном компоненте в ChildScrollBox, например, панели, тогда и считать бедному компьютеру ничего не придётся code_36596.txtмда. а ведь и вправду почти не тормозит! Правда у меня вылетело две ошибки. Но это не повлияло на работу схемы. спасибо! Буду экспериментировать с разными вариантами! |
|||
|
7