Читаю из .MDB
Создаю простой, без выкрутасов запрос Select для выборки одного поля. Всё зашибись.
Для двух полей, зашибись.
Для трёх. Error 65535
Для четырёх. Error 65535
Для пяти, зашибись.
Не выжно какие поля, не важно какого типа, не важно в каком порядке. Клинит исключительно на количестве. Добавление различных WHERE или ORDER BY не влияет никак.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 96
Рейтинг: 0
|
|||
|
|
|||
В b158 та же фигня.
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
да и номер ошибки тоже очень хороший...
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Схемку примера и файл БД (если только он не из дистрибутива), пожалуйста, пришлите на мою почту.
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Проверил на b158 пример ODBCAccess.sha из example. Вот выборка первых пришедших на память полей из приложенного к дистрибутиву файла БД, сделанные в комбинациях по возрастанию количества полей в выборке:
|
|||
|
|
|||
Nic, мыла твоего не знаю, в профиле такая инфа не обнаружена... Вот пример. Однако, пока его делал, то совсем запутался с диагнозом. Имена полей тут однозначно влияют, но как не понятно.
|
|||
| ||
файлы: 1 | Example.rar [12KB] [290] |
Главный модератор
|
|||
Справка по MS Access нам говорит:
Guidelines for naming fields, controls, and objects
Names of fields, controls, and objects in Microsoft Access: Can be up to 64 characters long. Can include any combination of letters, numbers, spaces, and special characters except a period (.), an exclamation point (!), an accent grave (`), and brackets ([ ]). Can't begin with leading spaces. Can't include control characters (ASCII values 0 through 31). Can't include a double quotation mark (" ) in table, view, or stored procedure names in a Microsoft Access project. Although you can include spaces in field, control, and object names, most examples in the Microsoft Access documentation show field and control names without spaces because spaces in names can produce naming conflicts in Microsoft Visual Basic for Applications in some circumstances. When you name a field, control, or object, it's a good idea to make sure the name doesn't duplicate the name of a property or other element used by Microsoft Access; otherwise, your database can produce unexpected behavior in some circumstances. For example, if you refer to the value of a field called Name in a table NameInfo using the syntax NameInfo.Name, Microsoft Access displays the value of the table's Name property rather than the value of the Name field. Another way to avoid unexpected results is to always use the ! operator instead of the . (dot) operator to refer to the value of a field, control, or object. For example, the following identifier explicitly refers to the value of the Name field rather than the Name property: [NameInfo]![Name] Резюме: Никогда не используйте символ пробела и другие специальные символы для имён полей и имён таблиц, чтобы не пришлось возиться с кавычками! Если очень хочется сохранить читабельность, то используйте символ подчёркивания вместо пробела. И всё будет работать! |
|||
|
Администрация
|
|||
Nic, вот на этой странице:
http://hiasm.hexshock.com/xf/topic.php?p=34464#P34464 жирным отмечены правильные ответы на 88% вопросов. Отмечаем во втором вопросе VBJScript и в 7 Delphi ---> получаем права на аттач файлов. |
|||
|
Ответов: 18
|
|||
Dilma, а вот я интересуюсь: ссылки для гостя в твоем посте (к примеру) - распарсены
А для новичка (по количеству постов) - нет. Справедливо ли это [size=-2]------ Добавлено в 21:33 Nic, а Dilma сказал не всю правду (и даже правду не достаточную для статуса): + в 6-м: на выходе, конечно же, копия данных со входа + в 8-м: сервисы - нет; OLE&COM - да; |
|||
|
Администрация
|
|||
Putin, это баг, поправлю. Идея в том, чтобы ссылки не парсились в зависимости от того, кто напишет, ане от того, кто смотрит.
|
|||
|
Главный модератор
|
|||
Dilma, всё дело в том что я не считаю себя настолько компетентным в вопросах использования HiAsm, чтобы быть советником. Начни я проходить тест на повышение статуса, 100% завалю. А без некоторых фич, которые этот статус даёт, можно легко обойтись. Если надо будет что-нибудь кому-нибудь выложить, можно просто послать это почтой прямо заинтересованному лицу.
|
|||
|
|
|||
Nic, что касается пробелов и т.п., то сам я обычно создаю базы именно с минималистическими именами, но вот в чём загвоздка, те примеры имён полей, которые в некоторых комбинациях дают сбои, я не с потолка взял. Это поля из реальной MDB-базы, которую юзает приложение написаное буржуйской фирмой ND, и у них всё замечательно работает, а я вот не могу нормально читать из их файла .
[size=-2]------ Добавлено в 13:20 Зная, что каждое поле по отдельности и в некоторых комбинациях все же читается, с очень большой вероятностью можно сделать вывод о кривости парсинга строки запроса. Вот только в какой момент это происходит :? |
|||
|
Главный модератор
|
|||
Alexeylp, Читайте тогда всё сразу - проверено работает:
P.S. А парсинга строки запроса в компоненте ODBC нет. Он только передаёт его в системную DLL (ODBC32.dll) и получает всё что та возвращает. |
|||
|
Администрация
|
|||
Nic, не думал особенным образом над названием статуса. Придется переименовать, если он так смыщает. А повышение статуса делать автоматом при нажатие кнопки "интеграция"(или регистрация) в программе.
|
|||
|
|
|||
Значит буржуи i/o через ADO, и косяков не ловят...
|
|||
|
15