Всем привет!
Может кто-то знает быстрый способ создать подобную шкалу?
Желательно прозрачную, или что бы фоновую картинку в нее можно было вписать. Сам просто долго мучиться буду
P.S. Прикольное придумали приветствие при входе на форум через Яндекс браузер: "Сайт forum.hiasm.com может угрожать безопасности вашего компьютера."
Этот топик читают: Гость
Ответов: 198
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
SkyPrinceRus, как вариант с gif сделать
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
SkyPrinceRus писал(а): forum.hiasm.comУ нас давно уже forum.hiasm.net |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
|
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
Можно и без GIF, но сложнее и я не нашел компонента для получения точки по углу и расстоянию от другой точки. ( Вроде бы xoffset + range * cos (x) ,yoffset + range * cos (y) )
И в компоненте Point не хватает на выходе точек X , Y или конвертера из Точки в X и Y. Можно было бы с помощью жирных точек (или многоугольников, но это в 4 раза больше точек ) , текста, и FOR нарисовать примерно точно такое же как и на скриншоте. Хотел но у меня че-то не получилось всего нужного найти |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
SkyPrinceRus, ещё один из вариантов code_36706.txt
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36706.txt [3.1KB] [340] |
|
|||
У меня лучше))))
Если не смотреть в контейнеры то все будет впорядке. http://pastebin.com/01XKuGTp Правда задумывал сделать такие же прямоугольники как на первом скриншоте но получилось немного не то ------------ Дoбавленo в 20.23: Вот улучшенная версия почти то же что и на скриншоте получилось http://pastebin.com/C4pMEGMr только немного не оттуда начинаются проценты. Без всяких GIF, только магия ! |
|||
|
|
|||
Магия - это хорошо!
CircleProgressBar_2 Ох намучился, я, с рисованием... Кто-бы рассказал как в Gimp окружность разбить красиво на сектора. |
|||
|
|
|||
Я улучшил свою схему, теперь больше "магии" (паутина ужасная ваще ) и как ни странно лучше работать стала
http://pastebin.com/K8Z252Fz |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
А вот интересно, была бы какая-нибудь польза (да и просто интерес) от появления на форуме уютного местечка, где можно было бы развлекаться созданием коллекции АВТОРСКИХ контролов (да и возможно не только контролов ) ?
Туда можно было бы "складывать" собственные (или подсмотренные) ДИЗАЙНЕРСКИЕ решения, и обёртывать их схемными вариантами реализации . А что, и предмет для творчества тебе, и под рукой готовая бесплатная библиотека элементов GUI с не такой, как у всех, "внешностью" . |
|||
|
|
|||
Evgenij_Egorovich писал(а): на форуме уютного местечка, где можно было бы развлекаться созданием коллекции АВТОРСКИХ контролов |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
sashaoli писал(а): КомпонентыЭто, конечно, да... Но, я хотел особо выделить ХУДОЖЕСТВЕННУЮ составляющую . Я имею ввиду некий "Клуб дизайнеров" . Просто "Компонент" наверняка есть уже на все случаи жизни. А тут р-р-раз - и вдруг понадобился именно "РАДИАЛЬНЫЙ ProgressBar". Только ДИЗАЙН новый понадобился. Вот я и хотел отметить именно этот момент, и подумал о "клубе" именно ДИЗАЙНЕРОВ . |
|||
|
|
|||
Img_CircleProgressBar |
|||
|
|
|||
| ||
Голосовали: | SkyPrinceRus |
Ответов: 198
Рейтинг: 2
|
|||
Спасибо, фомурчане, сегодня гляну все что написали, а то отвлекся от дел
------------ Дoбавленo в 07.33: Спасибо всем! Наверное все же остановлюсь на варианте sashaoli, как более простом и удобном. |
|||
|
15