#pas
fvar(lvar1)
func start
func init
В общем если объявить локальную переменную в теле функции то она работает, а если вынести за пределы то hiasm падает.
Мне нужно локальную переменную объявить на весь компонент.
Исправьте эту ошибку в FTCG
Ответов: 258
Рейтинг: -27
|
|||
когда пытаюсь объявить локальную переменную hiasm падает.
В общем если объявить локальную переменную в теле функции то она работает, а если вынести за пределы то hiasm падает. Мне нужно локальную переменную объявить на весь компонент. Исправьте эту ошибку в FTCG |
|||
|
Ответов: 202
Рейтинг: 7
|
|||
Cubone, это - БЕСПЛАТНАЯ IDE, созданная чисто на энтузиазме .
Здесь НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН . А раз так, то в свои "ПОЖЕЛАНИЯ" было бы очень уместно вставлять волшебное слово "ПОЖАЛУЙСТА" |
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Cubone, это не ошибка FTCG, это ошибка кодера, который справку не читает. var, а не fvar, должен быть в таком случае.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Cubone, тебе нужно - ты и делай. Исходники FTCG доступны - правь не хочу. Для остальных же, как сказал sаmakacd, есть справка.
|
|||
|
|
|||
var не работает, пишет переменная уже существует.
|
|||
|
Ответов: 1821
Рейтинг: 168
|
|||
Cubone, вы точно объявили переменную в теле какой-нибуть функции?
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
var() делать в методе Init().
|
|||
|
|
|||
И где в инструкции написано куда поместить эту переменную? Я то читал, но у меня ничего не работало))
|
|||
|
Ответов: 4630
Рейтинг: 749
|
|||
Что там должно быть написано? Кроме того, что переменная var() видна во всех методах компонента? Следи за мыслью:
- Переменные не должны дублироваться в одной области видимости - Областью видимости данной переменной является весь код данного компонента - При попытке повторно объявить такую переменную появляется сообщение об ошибке - Нужно каким-то образом избежать повторного объявления переменной. Каким? - ЧИТАЙ СПРАВКУ! |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Я балдею, как вы ныряете, зеленые
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, Tad |
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
Galkov писал(а): Я балдею, как вы ныряете, зеленыеДавно такой «белки» не было на форуме. |
|||
| ||
файлы: 1 | squirrel.png [36.1KB] [748] |
|
|||
Такой как ты хватает белки наверно)))
Я вообще-то в справке нашел как объявлять переменную. Но в ней не написано что нужно ее в функцию Init засунуть что бы она работала. И hiasm с ошибкой падает при попытке не туда поставить. Ошибка должна писаться в лог а не вылетать. ------------ Дoбавленo в 14.42: Такой как ты хватает белки наверно))) Я вообще-то в справке нашел как объявлять переменную. Но в ней не написано что нужно ее в функцию Init засунуть что бы она работала. И hiasm с ошибкой падает при попытке не туда поставить. Ошибка должна писаться в лог а не вылетать. ------------ Дoбавленo в 14.42: Такой как ты хватает белки наверно))) Я вообще-то в справке нашел как объявлять переменную. Но в ней не написано что нужно ее в функцию Init засунуть что бы она работала. И hiasm с ошибкой падает при попытке не туда поставить. Ошибка должна писаться в лог а не вылетать. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Cubone, чувак, с чего ты взял вобще что тут рыбу раздают
Для таких наглецов тему в ветку "купи продай" для платной консультации |
|||
|
|
|||
Наглецы это те кто делают что-то и не дают подробную документацию перед тем как выложить в публичный доступ.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Cubone писал(а): Наглецы это те кто делают что-то и не дают подробную документацию перед тем как выложить в публичный доступ.Кубик, тебе ясно было сказано, что тут никто никому ничем не обязан. Это форум энтузиастов HiAsm-a и все. |
|||
|