flint2 писал(а):
Сразу не врубился, что с рекламой что-то ещё можно делать кроме того, как удолять.+1 [/offtop]
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
[offtop]
flint2 писал(а): Сразу не врубился, что с рекламой что-то ещё можно делать кроме того, как удолять.+1 [/offtop] |
|||
|
Ответов: 902
Рейтинг: 27
|
|||
tom-ito,
Вспомните воздушные шарики, размер рисунков нарисованных на них изменяется от размеров шарика, но никак не от размеров пространства в котором находится шарик. Но, размер шарика допустим, ограничен размерами коробки в которую он помещён. Коробка это форма. Если размер коробки всегда одинаков, при любом разрешении экрана, то и размер шарика так-же будет всегда одинаков. Тогда думаю можно для реализации использовать самую первую ссылку которую дал Tad. Или я опять мух с котлетами намешал? |
|||
|
|
|||
juk писал(а): Или я опять мух с котлетами намешал?Все верно. Но напрашивается вопрос, зачем делать коробку, если достаточно не надувать и не выпускать воздух из шарика. Достаточно фиксированных размеров браузера, и если по каким-то причинам Вам понадобится растянуть форму чтобы добавить парочку кнопок, то алгоритм поиска координат не пострадает. juk писал(а): можно для реализации использовать самую первую ссылку которую дал TadУ меня нету HiAsm-а под рукой, не могу посмотреть. Пользователь может передвигать форму по всему экрану. Поэтому Вам нужно хранить только смещение элемента относительно браузера. А смещение формы и браузера(если вдруг форму растянуть) вычислять в процессе работы и добавлять к хранимым данным. И вычислять каждый раз, поскольку пользователь может сдвинуть форму в любой момент. Ну и напоследок вопрос. Что Вы планируете делать когда пользователь свернет вашу форму, или перекроет другим окном? Программа продолжит работать и кликать по чужим окнам на экране? |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
tom-it писал(а): Программа продолжит работать и кликать по чужим окнам на экране? |
|||
|
|
|||
Достаточно фиксированных размеров браузера, У проги несколько режимов работы. В полуавтоматическом, недостаточно и неудобно. Пользователь может передвигать форму по всему экрану. В полуавтоматическом режиме пусть хоть задвигает форму до дыр. В этом режиме возможен одновременный запуск нескольких копий программы. Я например запускаю от 7 и больше. В автоматическом, размер и положение формы фиксируются, и если ему захочется подвигать формой, то это его проблемы, о чём он и будет предупреждён заранее. Что Вы планируете делать когда пользователь свернет вашу форму, или перекроет другим окном? Свернуть он её не сможет, так как в автомате я убираю все кнопки формы кроме закрывающей. В автомате, форма устанавливается поверх всех окон. Программа продолжит работать и кликать по чужим окнам на экране? Нет не продолжит. Она остановится и будет ждать, пока пользователь наиграется. |
|||
|
|
|||
juk писал(а): и если ему захочется подвигать формой, то это его проблемырешение предложено постом ранее tom-it писал(а): ...А смещение формы и браузера(если вдруг форму растянуть) вычислять в процессе работы и добавлять к хранимым данным. И вычислять каждый раз, поскольку пользователь может сдвинуть форму в любой момент. Вопросов больше не имею ------------ Дoбавленo в 22.34: juk писал(а): Достаточно фиксированных размеров браузера,У проги несколько режимов работы. В полуавтоматическом, недостаточно и неудобно. Вы хотите сказать что форма имеет фиксированный размер, а окно браузера внутри формы может изменяться в размерах? |
|||
|
|
|||
Вы хотите сказать что форма имеет фиксированный размер, а окно браузера внутри формы может изменяться в размерах? При полуавтомате не имеет фиксированного размера. При автомате имеет. |
|||
|
|
|||
Здравствуйте. Снова вопрос по разрешению экрана.
Есть игрушка, которая распахивает своё окно во всю ширину экрана. (Игровой режим). Окно содержит кнопку закрытия. Как сделать так, чтоб мышка устанавливалась на кнопку с любым разрешением экрана? Разрешение у меня на 2х компах разное. На одном я сделал фиксированные координаты и всё работает, на другом разрешение больше и естественно мышь устанавливается мимо кнопки. Подскажите пожалуйста. |
|||
|
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
|
|||
|
|