Друзья! Может кто подскажет, как получить список сетевых устройств работающих с SSDP протоколом?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 21
Рейтинг: 0
|
|||
|
|
|||
Фактически нужно сделать следующее:
Устройство может быть обнаружено в сети по протоколу SSDP. Для этого нужно послать UDP пакет на групповой адрес 239.255.255.250:1900. Содержание пакета: M-SEARCH * HTTP/1.1 HOST: 239.255.255.250:1900 MAN: ssdp:discover MX: 10 ST: ssdp:all Как это сделать в hiasm? ------------ Дoбавленo в 16.48: Сам с собой разговариваю Посылать пакеты научился. В wireshark вижу отправленный пакет и даже ответ от устройств.
|
|||
|
|
|||
Так и не получаю нужного результаты. Запрос работает, а как UDP ответ от него поймать не ясно. Может есть знающие люди? Помогите пожалуйста.
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
ReceiveMode=Thread, после doOpen событие onReceive должно выдавать данные.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
nesco писал(а): ReceiveMode=Thread, после doOpen событие onReceive должно выдавать данные.Не будет выдавать, если стоит AutoConnect=True. tretyakov_sa писал(а): Помогите пожалуйста
|
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Пробовал не получается.Если запрос отправляю на адрес устройства, то ответ приходит как надо. Но штука в том, что запрос делаю для того чтоб узнать адрес. То есть обычные запросы работают, а ответ от широковещательного запроса получить не могу.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
tretyakov_sa писал(а): ответ от широковещательного запроса получить не могуСм мой пост, ответ приходит от всех устройств. В поле LOCATION находится адрес отправки |
|||
|
|
|||
Спасибо, nesco! Твой код не сработал, но вот так все заработало:
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_36888.txt [719B] [250] |
Разработчик
|
|||
tretyakov_sa писал(а): Твой код не сработалОригинально, у меня оба кода работают. Твой код практически ничем не отличается от моего, просто в моем стоит очистка списка, а установки UDP те же самые. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Оригинально, у меня оба кода работают. Твой код практически ничем не отличается от моего, просто в моем стоит очистка списка, а установки UDP те же самые.Да работает, просто я запустил свой код и не закрыл. Порт был уже занят |
|||
|
10