Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 952
Рейтинг: 4
#1: 2016-01-15 22:42:52 ЛС | профиль | цитата
Нужна помощь с компонентом Выпадающий календарь.
Когда-то здесь соорудили вот такую схемку:
code_36801.txt

Но как-то она не совсем корректно работает.
В программе есть 2 формы. 1 - на ней вводятся данные записи идущей в БД. 2 - редактирует запись из БД и применяет изменения.
На первой форме он срабатывает без проблем.
А вот на второй начинаются затыки. В точку 1 приходит дата которая была в записи БД, или не приходит ничего, если в записи эта дата была не проставлена.
В точку ДатаКонверт приходит Integer 1 после нажатия кнопки Сохранить изменения.
Открываю 2 формой запись из БД в которой эта дата не внесена была, ствлю дату, сохраняю - дата которую только что поставил - не сохранилась.
А еще чуднее то что на 2 форме у меня 2 таких сборных компонента, и один работает - дата сохраняется, а вот второй не работает. Уже и удалял тот что не работает, копировал\вставлял то что рабочий - не работает.

Поясню для чего мне это. Пользователь внося заявку в БД должен выставить несколько обязательных к выставлению дат. Для этого надо как-то выделить компонент выпадающего календаря на форме. Не выставил - видно что красное, выставил - побелело и не бросается в глаза.

Вот если бы Выпадающий календарь получив в точку 1 пустоту был пустым, т.е. в его окошке было бы чисто и в нижней точке ДатаТайм был бы 0 в этом случае - это бы исправило моё положение. Но такого не предусмотрено.

0
файлы: 1code_36801.txt [3.1KB] [329]
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#2: 2016-01-16 08:53:42 ЛС | профиль | цитата
user_asm, не надо ля-ля...
user_asm писал(а):
Когда-то здесь соорудили вот такую схемку:
Когда-то здесь тебе предложили вот такую схемку :
code_36802.txt
А то, что ты выложил - это чисто твоё сооружение.
user_asm_9.gif
и не надо ничего добавлять - в SQLite достаточно функций для работы с датой без применения компонентов Fstr->Date и Date->FStr и прочей мути, которую ты туда насовал.http://www.sqlite.org/lang_datefunc.html
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
файлы: 2code_36802.txt [2.3KB] [276], user_asm_9.gif [14.6KB] [452]
2
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)