Вообще-то, я так и не понял, что за команду подает sashaoli, но это не EM_LIMITTEXT. Неплохо бы озвучить эту команду. Вот решение с командой EM_LIMITTEXT специально для RichEdit-a на IC -- rich_textformator.sha
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26200
Рейтинг: 2137
|
|||
| ||
файлы: 1 | rich_textformator.sha [3.1KB] [756] |
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Неплохо бы озвучить эту команду. Это есть в каком то примере. Не могу найти старинного поста. Возможно и sashaoli взял оттуда, как и я. А если эту команду увязать с Constructor, Destroy внутри компонента? |
|||
|
Разработчик
|
|||
flint2 писал(а): А если эту команду увязать с Constructor, Destroy внутри компонента?Я че-то припоминаю, что в свое время от этого отказались, вот только не помню почему. Не, ну есть возможность подцепить извне к контролу все, что он поддерживает через точку PHandle, нафиг в компонент еще что-то пихать? |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
нафиг в компонент еще что-то пихать? Только для красоты, чтоб линий меньше было и вопросов не возникало. Чтоб не заморачиваться. свое время от этого отказались, вот только не помню почему. Экономия памяти и быстродействия - включается пересчёт массива. В КОL по этому поводу чего то написано. Но экономия на спичках выходит. |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
nesco писал(а): Неплохо бы озвучить эту команду. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): EM_LIMITTEXTОригинально. См. Messages.pas
Что в десятичном представлении -- 197 (я проверял, работает). А в вашем коде -- 1077, что в HEX -- $0435, те это не EM_LIMITTEXT, такого значения вообще не прописано в Messages.pas. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): те это не EM_LIMITTEXT------------ Дoбавленo в 12.16: Тю, блин - не внимательный, я, обнако. Это сообщение - EM_EXLIMITTEXT |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Это сообщение - EM_EXLIMITTEXTВсе верно, это именно это сообщение.
------------ Дoбавленo в 12.43: Вообще-то, для RichEdit есть специальное свойство -- MaxTextSize, и для моего IC лучше было бы использовать именного его
|
|||
|
|
|||
Где то читал, что с MaxTextSize есть проблемы, поэтому рекомендуют использовать именно EM_LIMITTEXT
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): Где то читал, что с MaxTextSize есть проблемыЧто-то я их не заметил, может для других контролов, тк используется универсальный метод SetMaxTextSize
И для RichEdit fCommandActions.aSetLimit равен именно EM_EXLIMITTEXT. |
|||
|
|
|||
Наверное, я читал, для делфийского RichEdit, в KOL может и нет тех проблем...
|
|||
|
26