Как можно получить перечень всех установленных на компе программ с ссылками на .ехе???
Пробовал парсить всю папку Program Files на предмет нахождения .exe файлов. Но тогда получается что в перечень включены все файлы этих расширений включая программы деинсталляции и прочие вспомогательные (вроде редакторов карт у игр). А хочется как-то получить перечень программ без лишних .exeшников. вроде того что выдает сама винда в разделе "Программы и компоненты" в "панели управления".
Этот топик читают: Гость
Ответов: 204
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
ogrif писал(а): Пробовал парсить всю папку Program Files на предмет нахождения .exe файлов.
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Вся информация хранится в реестре. Зачем перебирать каталоги, если программы могут находиться в разных каталогах?
|
|||
|
Ответов: 1304
Рейтинг: 405
|
|||
ogrif писал(а): Как можно получить перечень всех установленных на компе программ с ссылками на .ехе???можно даже уточнить что инфа об установленных программах храниться в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\"программа", если программы нет в данной ветке то она не установлена стандартным для виндовс способом или относится к системным и её надо искать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\"идентификатор" |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А не пробовал "парсить всю папку Program Files на предмет нахождения " только каталогов ? Я не думаю что это выход. Названия многих программ существено отличается от каталогов в коротких они находятся. MAV писал(а): можно даже уточнить что инфа об установленных программах храниться вHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\"программа", если программы нет в данной ветке то она не установлена стандартным для виндовс способом или относится к системным и её надо искать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\"идентификатор" Реестр не выдает весь перечень программ. только если мы знаем название программы, дает инфу по ней. а если нам неизвестно как называется программа? мы же ищем перечень всех программ! Чувствую я окончательно запутался! Изначально казалось: что сложного, найти все программы что стоят на компьютере? В итоге второй день как дурак таращусь в монитор и ничего не придумывается! |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Компонентом Registry можно перебирать содержимое соответствующего ключа. Знать название программы не обязательно. Но нужно знать структуру ключа (какой параметр для чего предназначается).
------------ Дoбавленo в 14.41:
|
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Компонентом Registry можно перебирать содержимое соответствующего ключа. Знать название программы не обязательно. Но нужно знать структуру ключа (какой параметр для чего предназначается).------------ Дoбавленo в 14.41: код Спасибо большое! У меня теперь иная проблема! полученные в списке программы не все запускаются при выборе! Я думаю это связано с тем что запускающий .exe файл очень часто отличается названием от того что фигурирует в ярлыке! Как можно осуществить запуск программ??? code_37100.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_37100.txt [1.2KB] [312] |
7