Привет Всем!
На могу сообразить как сделать- Заполнение следующего столбца таблицы при достижении заданного числа строк.
Задача - Одновременно записывать 2 столбца.
Первый столбец - идентификатор.
Второй и дальше - данные.
Я сделал небольшой пример - на 5 строк.
Надо что бы при заполнении второго столбца, когда счетчик обнуляется, запись начиналась в третьем столбце. При заполнении третьего - следующий и так далее. При этом первый столбец заново заполняется теми же цифрами - идентификаторами.
Количество строк может быть разным - от 10 до 50.
И ещё вопрос: При достижении заданного количества строк и начале записи в следующий столбец - как удалить данные в первом столбце? Это что бы была наглядность для других столбцов....
То есть запись начинается заново для 1 и 3го столбцов, потом для 1 и 4го... т.д.
code_37463.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 91
Рейтинг: 6
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_37463.txt [916B] [307] |
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
МТ поток
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
RAWY_EX писал(а): МТ поток- Батюшка, я правильно живу ? - Правильно, но зря...!! ibegen, ты такое хочешь ? ibegen_1.gif |
|||
| ||
файлы: 1 | ibegen_1.gif [54.4KB] [609] |
|
|||
нихрена не понял. Да, наверное неправильно описал что нужно.... Не знаю как понятнее. Если на пальцах - пять раз нажал кнопку - заполнились 5 строчек в первом и втором столбце. Если дальше нажимать - то счетчик строк обнуляется - начинает заполняться третий столбец, а первый столбец заполняется как раньше. Когда третий столбец заполнится - начинает заполняться следующий столбец. |
|||
|
|
|||
Выше картинку глянь. Если так, то открой нижнюю точку StringTable.Matrix и используй компонент MatrixRW
Насчет вопроса. Начинать нужно было со слов : Есть таблица на четыре(десять) колонк(и/ок) и т.д. |
|||
|
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
Tad, подано чуток сложна потому никто не понял
|
|||
|
|
|||
RAWY_EX писал(а): подано чуток сложна потому никто не понял |
|||
|
|
|||
ibegen, ты такое хочешь ? Именно Tad!!!! Именно так как на картинке. Можно сказать что - это 4й день... что я пробую что то сделать в Хайасм. Весь прошлый опыт забыт напрочь. Поэтому прошу не судить строго. ------------ Дoбавленo в 20.55: Уважаемый Tad, Насколько смог понять, так и подключил MatrixRW. Накидал просто для понимания схему. Вроде все работает, но только на половину. Управление по столбцам работает, а вот строки не хотят... Может я что то не так подключил? Скорее всего да, но уже моск сломал...
Немного подумав - я понял что не понимаю как работают точки read и write компонента MatrixRW. |
|||
|
|
|||
code_37467.txt
ibegen писал(а): я понял что не понимаю как работают точки read и write компонента MatrixRW. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_37467.txt [1.5KB] [398] |
|
|||
Выделяешь интересующий компонент (любой) и жмешь F1. К сожалению - могу констатировать факт - ответа там нет. doRead - Прочитать ячейку в столбце X и строке Y doWrite - Записать значение Value в ячейку в столбце X и строке Y Я честно говоря, со своего уровня не вижу очевидного - Почему так а не иначе. Спасибо за пример - буду изучать. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Решение задачи (в качестве расслабухи ) для неограниченного количества столбцов
|
|||
|
|
|||
nesco, для начинающего можно было и попроще code_37469.txt
ibegen писал(а): К сожалению - могу констатировать факт - ответа там нет.MatrixRW |
|||
| ||
файлы: 1 | code_37469.txt [1.4KB] [374] |
|
|||
@Доброе утро Tad, @Доброе утро nesco, "К сожалению" по F1 читать нужно до конца. Примеры с ответами в конце. Я читал до конца и смотрел пример. Не совсем понял как там и что. Некоторые действия компонентов кажутся нелогичными. Наверное просто чайник я. С программированием знаком на уровне просмотра фильма "Хакеры". Там где Джоли ещё молодая. Надеюсь потихоньку освою тему. Если опять больших перерывов не будет. Спасибо за примеры. Это именно то что мне нужно. И именно так как я и предполагал. Но как же это все сложно..... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26160
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad писал(а): для начинающего можно было и попрощеЯ выполнил условие задачи ibegen писал(а): То есть запись начинается заново для 1 и 3го столбцов, потом для 1 и 4го... т.д.У тебя этого нет, потому и проще. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Я выполнил условие задачиХотя блажь про перезапись номера строки мне совершенно не понятна. |
|||
|