никак не могу делать красивые программы из за ListBox а точнее его скрола. можно как украсить? может есть у кого то какие то наброски, идеи, примеры, схемы, поделитесь
Этот топик читают: Гость
Ответов: 497
Рейтинг: 16
|
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
RAWY_EX, программищи хотя бы работают как задумывалось? Или кроме будущей красотищи ничем не отличаются?
|
|||
|
|
|||
Леонид, обижаешь вот самый лучший мой проект Dive VK http://forum.hiasm.net/forum_serv.php?q=56&id=4380
Это клиент соц. сети ВКонтакте. Как уже заметно основан на bass.dll. функционал: -бороздит по профилям(свой и друзей)просмотр части информации и авы. -смотрит друзей всех 4 списков(Все,Онлайн,Заявки,Возможные)(на друзьях других профилей работают только первые 2(ну так для УМНЫХ)) -слушает аудио(свой и друзей) есть возможность повтора трека,трансляции песни в статус, загрузка на жд, ну и бас регулировка(может потом заменю на добавить к своим) пока только черная тема но белая уже встроена но не подключена. пароли даже в глаза не видит(можно войти на родном ИЕ коль ссыкотно ) и вот можно посмотреть как список друзей из скролбаром портит картину вот бы покрасивей спасибо за флуд |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
RAWY_EX, форум->поиск->сиськи для GUI(всё что помню) удовлетворит, пользуйся на здоровие.
|
|||
|
|
|||
RAWY_EX, не-а, *.ехе не смотрю, только *.sha
|
|||
|
|
|||
andrestudio, знаю давно юзал но у меня если скин применить то Image нету или скином каркывает мне бы только скрол
------------ Дoбавленo в 11.37: Леонид, знаем такое но у меня для таких случаев под рукою песочница |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
RAWY_EX писал(а): мне бы только скролПопробуй вырезать регионом штатный скролл и наложить на его место свой. |
|||
|
Ответов: 2271
Рейтинг: 677
|
|||
RAWY_EX, по поводу красоты ничего сказать не могу, тут дело вкуса. Но научившись пользоваться вкладкой Графика (достаточно рисования) и освоить Регионы (в вкладке Окно). Можно делать нестандартные элементы.
Покажу на картинках: win01.png |
|||
| ||
файлы: 1 | win01.png [41.7KB] [766] |
|
|||
nesco, sla8a, больше половины в графике знаю на ты(остальное или не нужно или не знаю как применять) а регионы знаю что и зачем и могу задействовать но только с окном. есть мануал или дайте схемку я по ней пойму.
sla8a, а как вы такой многострочный listbox сделали? а можно такой же только с картинкой впереди сделать?? я такой делаю из панелей но это очень накладно. ------------ Дoбавленo в 16.57: 13 закачек и никто за вирусы не ругает |
|||
|
Ответов: 2271
Рейтинг: 677
|
|||
RAWY_EX писал(а): такой многострочный listboxImg_TextInRect.ini писал(а): onTextRect: Событие происходит перед отрисовкой текста и выдает в поток размер прямоугольника занемаемый текстом ARG(Left,Top,Width,Hight)При первой отрисовке текста и при изменении размера элемента (PaintBox-a) нужно просчитать все высоты для задания максимального значения полосе прокрутке. Но тут вариантов много, главное продумать все хорошенько, сделать не сложно. RAWY_EX писал(а): а регионы ... или дайте схемку я по ней пойму. |
|||
|
|
|||
sla8a,
sla8a писал(а): Значения высот заносите в массив (к примеру в IntegerArray) и если произошел клик то легко узнать в какой строке. И перерисовать эту строку с рамкой выделения и ранее выделенную без рамки.При первой отрисовке текста и при изменении размера элемента (PaintBox-a) нужно просчитать все высоты для задания максимального значения полосе прокрутке. Img_TextInRect C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(65) Error: Undeclared identifier: 'PTransform' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(120) Error: Undeclared identifier: 'ReadObject' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(120) Error: Undeclared identifier: '_data_Transform' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(120) Error: Undeclared identifier: 'TRANSFORM_GUID' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(121) Error: Operator not applicable to this operand type C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(125) Error: 'THEN' expected but identifier '_Set' found C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(139) Error: Operator not applicable to this operand type C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(139) Error: Missing operator or semicolon C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(143) Error: 'END' expected but 'FINALLY' found C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiImg_TextInRect.pas(146) Error: EXCEPT or FINALLY expected с регионами я понял как играть но как nesco писал(а): вырезать регионом штатный скролл и наложить на его место свойума не приложу ------------ Дoбавленo в 02.51: [flood]как мне убрать этот **аный скрол? уже все что знал
------------ Дoбавленo в 04.17: Dilma 19 Aug 2004 23:23 писал(а): Эта тема уже была. Скролинг можно изменить только у крмпонента ScrollBar, но не у остальных. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот так, к примеру, можно отключить и включить скроллбар у окна
Если большого текста нет, то на второе нажатие скролл появится принудительно. |
|||
|
|
|||
nesco,
RAWY_EX писал(а): способ 1 ( style := GetWindowLong(HD, GWL_STYLE) xor WS_VSCROLL; SetwindowLong(HD,GWL_STYLE, style ); SetWindowPos(HD, HD,wb.left, wb.Top, wb.Width, wb.height,SWP_NOMOVE or SWP_NOSIZE or SWP_NOZORDER or SWP_FRAMECHANGED); ) способ 2 wb.Style:=wb.Style and not WS_VSCROLL; сп 3 SendMessage(HD,WS_VSCROLL,0,0); сп 4 SetScrollRange(HD,SB_BOTH,0,0,true); сп 5 ShowScrollBar(HD,SB_BOTH,false); тот же что и вы дали все скрывают но если список прокрутить то опять скрол видно |
|||
|
Разработчик
|
|||
RAWY_EX писал(а): то опять скрол видноДействительно видно. Надо подумать еше, как его убрать |
|||
|
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_37503.txt [1.3KB] [491] |