Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#16: 2016-07-28 18:17:45 ЛС | профиль | цитата
Brock, давай с самого начала.
Прога для расчета цены
Из того, что ты написал, не понятно "Расчет цены" или "Расчет стоимости". Невероятно, но это разные вещи.
Расчет цены - это
сырье и материалы;
топливо и энергия на технологические цели;
заработная плата производственных рабочих;
начисления на заработную плату производственных рабочих;
общепроизводственные расходы;
общехозяйственные расходы;
прочие производственные расходы;
коммерческие расходы.
А расчет стоимости - это кассовый аппарат.

Вы кто ? Производители дверей или просто - в одном месте покупаете, а в другом накручиваете цену и продаете ?
Brock писал(а):
1. Фабрика (их несколько, у каждой свой прайс),
В каком виде получаете прайс-листы с фабрик ? (на бумаге или в виде файла ? Если файл, то в каких форматах ?)

Зачем тебе это нужно ?
Леонид писал(а):
Выложенная картинка -- для клиента или для оператора?

А про то, как, используя HiAsm, создать БД, таблицы, заполнить их, выбрать нужное - об этом кучу примеров можно найти и на этом сайте и в самом HiAsm.

Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Ответов: 497
Рейтинг: 16
#17: 2016-07-28 20:01:42 ЛС | профиль | цитата
а лучше бросить 5-7 строчек из екселя а мы сориентируем
        ]  
0
#18: 2016-07-28 22:43:08 ЛС | профиль | цитата
RAWY_EX писал(а):
а лучше бросить 5-7 строчек из екселя а мы сориентируем
Tad писал(а):
Выкладывай прайс.
RAWY_EX, ты ещё не понял, что Brock не читатель ?
Он писатель.
0
#19: 2016-07-28 23:13:10 ЛС | профиль | цитата
Tad, знакомо) ну может там секретная информация) а пару строчек(можно текст и испоганить) для общей картины не помешает. уже почти сутки над вопросом а еще даже не разобрались с форматом таблицы .
        ]  
0
#20: 2016-07-28 23:27:31 ЛС | профиль | цитата
RAWY_EX писал(а):
может там секретная информация
Какие там секреты.
Набери в поисковике ALFA двери

А тут даже ответа на вопрос для кого программа - для клиента или оператора - членораздельного ответа добиться не получается.
0
#21: 2016-07-29 00:14:14 ЛС | профиль | цитата
Tad,

не хотелось прерывать ваше ожидание членораздельного ответа для клиента или оператора данное тисканье яиц но осмелюсь предположить что для клиента(интерфейс из комбобоквос плюс вывод цены и т.д.) а оператору я бросил программу(из альт сборки) но толку столько сколько 0
        ]  
0
Ответов: 10
Рейтинг: 0
#22: 2016-07-29 09:18:57 ЛС | профиль | цитата
Друзья, я отвечал на Ваши вопросы, возможно сумбурно, оттого вы и не заметили, скорей всего я нечетко сформулировал задачу, еще раз по порядку:
1.Программа будет для оператора, клиенту будет распечатываться только бумага с подсчетом.
2.Именно Расчет стоимости, есть много вариантов дверей, с разными покрытиями, размерами, то есть конфигураций может быть огромное количество.
3.Никаких секретов нет, мы ИП, закупаем двери на разных фабриках, делаем наценку и продаем, но чтобы не тыкаться с бумажным прайсом по 30 мин, было задумано сделать прогу (выбираешь из всплывающих списков нужную конфигурацию и выводишь на печать предварительный подсчет заказа).
Вот кстати, я выкладывал форму одного из полей будущей программы
code_37543.txt

4.Прайсы получаем в формате xls и pdf, структуры там конечно разные. Вот http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=4391
5.Примеров я много посмотрел, но иногда лучше поинтересоваться у более опытных.

Попробую более внятно обрисовать задачу:
1.Сидит оператор перед монитором на торговой точке, подходит клиент и говорит: Посчитайте мне вон ту дверь, только в другом цвете и с другим стеклом, вот размеры.
2.Оператор открывает программу, выбирает из списка сначало фабрику, затем модель двери, потом цвет и так далее, программа сама высчитывает стоимость заказа.
3.Так как хиасм не работает с excel, а только с базами данных sqlite, я понимаю, что придется все данные (вручную) переносить в бд. Возникло 2 вопроса: чем лучше пользоваться для создания бд с нуля, второе как правильно забить данные, чтобы потом проще работать (не хотелось бы здесь ошибиться, данных очень много).
Я внимательно читаю ваши ответы, я не писатель)

0
файлы: 1code_37543.txt [2.3KB] [283]
#23: 2016-07-29 12:41:07 ЛС | профиль | цитата
Brock писал(а):
1.Сидит оператор перед монитором на торговой точке, подходит клиент и говорит: Посчитайте мне вон ту дверь, только в другом цвете и с другим стеклом, вот размеры.
А с такими размерами и\или такого цвета нет...
Что делаете?
Brock писал(а):
3.Так как хиасм не работает с excel
Это кто сказал ?
0
#24: 2016-07-29 13:41:39 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
А с такими размерами и\или такого цвета нет...
Что делаете?

Подразумевается, что клиент выбрал из того, что есть.
Tad писал(а):
Это кто сказал ?

Есть возможность получать данные из xls? Было бы просто замечательно, можно даже привести все таблицы(прайсы) в требуемый вид.

0
#25: 2016-07-29 15:32:05 ЛС | профиль | цитата
Brock писал(а):
Есть возможность получать данные из xls?
Есть. Для этого существует ПОИСК.
http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&p=65464#p65464

Кстати, этот пример идет и в "комплекте с HiAsm"
brock_1.png
Так что, извини, не читатель ты.
0
файлы: 1brock_1.png [26.3KB] [582]
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
#26: 2016-07-29 15:40:34 ЛС | профиль | цитата
Brock писал(а):
Я внимательно читаю ваши ответы, я не писатель)

Brock писал(а):

Пост №9 в этой теме;
Леонид писал(а):
то можно из HiAsm работать непосредственно с Excel

И прочитать, и ввести данные в/из любой ячейки или массива ячеек любого листа любого файла Excel, запустить любой макрос

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#27: 2016-07-29 15:54:56 ЛС | профиль | цитата
Brock писал(а):
, да есть конечно (вариант с vbs гораздо гибче, если офис установлен в системе) но с такими прайсами даже в VBA туева хуча сложностей.
[flood]Вот бля в России как обычно тружеников на свой кошель хоть отбавляй, вроде торговая компания, есть сайт, и не может для своих дилеров нормальное ПО сделать(в режиме реального времени через onlain, типа пришёл клиент, беру, стрелку забил чтобы обмыть с друзьями, а ему звонок типа (извините ваша модель была из последних и уже куплена. Пожалуйста не волнуйтесь Вам её поставят на следующей неделе Вот это облом, и к такому начинаешь привыкать, а это ху.во), да и поддерживать хоть как то, ну просто позор по большому счёту[/flood]
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#28: 2016-07-30 10:46:04 ЛС | профиль | цитата
andrestudio писал(а):
Вот бля в России как обычно тружеников на свой кошель хоть отбавляй, вроде торговая компания, есть сайт, и не может для своих дилеров нормальное ПО сделать(в режиме реального времени через onlain, типа пришёл клиент, беру, стрелку забил чтобы обмыть с друзьями, а ему звонок типа (извините ваша модель была из последних и уже куплена. Пожалуйста не волнуйтесь Вам её поставят на следующей неделе Вот это облом, и к такому начинаешь привыкать, а это ху.во), да и поддерживать хоть как то, ну просто позор по большому счёту

Не нужно эмоций и оскорблений, Вы не правильно поняли, мы не торговая компания (ИП), сайт я сам наклепал на блокноте, дилеров у нас нет, просто я решил упростить процесс подсчета заказа, чтобы минимизировать ошибки.

0
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
#29: 2016-07-30 12:40:03 ЛС | профиль | цитата
Brock,
[flood]Если не правильно понял прошу прощенья[/flood]
Удачного решения.
Мой форум - http://hiasm.bbtalk.me/ схемы, компоненты...
0
#30: 2016-07-30 14:38:16 ЛС | профиль | цитата
Brock, давай "вернёмся к нашим баранам (с)"
Из этого прайс листа тебе нужно только то, что обведено красным или ещё что-то ?
brock_2.png
0
файлы: 1brock_2.png [58.6KB] [553]
30
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)