МногоСтрок759символов.jpg
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Master4eG, а пробовали ручками скопипастить в ячейку, ранее был максимум 256 символов, обрабатываемых формулами, сейчас не знаю, но ограничение наверное тоже есть
|
|||
|
Ответов: 321
Рейтинг: 10
|
|||
Леонид, ограничения я здесь читал https://support.office.com/ru-ru/article/Технические-характеристики-и-ограничения-microsoft-excel-1672b34d-7043-467e-8e27-269d656771c3.
То есть вы хотите сказать, что я могу только 256 символов вставить ?! А каким методом вы это сделали ?! Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-26 00:15:16 |
|||
|
Ответов: 537
Рейтинг: 14
|
|||
Скрипт от Леонида отлично записывает длинный текст в .xlsx
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Master4eG писал(а): А каким методом вы это сделалиФормула "ДЛСТР" работает, значит ограничение по формулам, если оно есть, более 759 символов |
|||
|
Ответов: 537
Рейтинг: 14
|
|||
Леонид В .xlsx записывается вашим скриптом намного больше 759 символов. Несколько тысяч можно. А в .xls 256 символов, это ограничение Excel
|
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
не знаю что и сказать
|
|||
|
|
|||
Sersey, спасибо за наводку . И Леонид, спасибо большое за сам скрипт, работает на ура с большими текстами, правда удобнее было бы, если бы индекс строк начинался с нуля, и точки были бы вверху. А совсем круто было бы, если бы была точка doCreateXLS, а сверху "name".
Вроде нашел как создавать файл, 5 строчек кода, но ума не хватает как объединить. http://qaru.site/questions/856128/create-an-excel-file-using-vbscripts БукАвки это уже не кубики соединять, не совсем моё Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-27 01:54:54 |
|||
|
|
|||
Master4eG писал(а): БукАвки это уже не кубики соединять, не совсем моё когда научишься буковкам то откроешь Америку Просто учитывай одно, скрипт Леонид(а) требует установленного офиса, мой IC делает бинарник простого экспорта в xls файл даже в чистой win-98, на основе его я сделал компонент на подобии ExportHTML. Но так как с иконкой никто помочь не вызвался то принципиально оставляю его себе. |
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): Но так как с иконкой никто помочь не вызвался то принципиально оставляю его себе.Могу нарисовать, скажите что и как и сделаю, правда не разу для hiasm ничего не рисовал, но пару вариантов смогу показать. Что я делаю не так ?!
Результат, либо пустая форма, либо: Типа такого ?! Можно внутри закрасить, вместо прозрачности. Слишком тонкий какой-то, сейчас еще сделаю парочку. Во вкладке "Инструменты" - "Конверторы" - есть TableToRTF, можно вместо RTF написать XLS и готово Ну или что-то похожее нарисовать, фантазии не хватает чуток. Вот толстый в интернете нашел, чуть переделал. xls.ico - этот на скриншете выше. - это более широкий и чистый, думаю будет красивее, чем выше. Редактировалось 8 раз(а), последний 2019-02-27 22:01:57 |
|||
|
|
|||
Master4eG писал(а): Что я делаю не так ?!Ну что и сам ведь понимаешь наверно, вставляешь в ячейку несколько строк вместо одной допустимой. Это простой вывод без форматирования и всего прочего. Вот тебе для вдохновения от моей землячки http://www.delphiplus.org/articles/interview/olga_sosonnykh.html значит и ты сможешь |
|||
|
Ответов: 197
Рейтинг: 2
|
|||
я выгрузку делал по другому сначала выгружал из MTtable в текстовый файл. А потом этот файл открывал CALC опенофис ну или EXEL. и мне программ предлагала ввести символ разделитель или использовать стандартные. и вообще без проблем открывалась без потери форматирования!
|
|||
|
Ответов: 783
Рейтинг: 168
|
|||
Здравствуйте. Хотел бы предложить ещё один способ работы с файлами Excel.
Способ старый, но до сих пор работает. Передача через DDE работает в обе стороны.
Возможно, кому-то понадобится. Редактировалось 3 раз(а), последний 2020-04-30 14:12:49 |
|||
| ||
Голосовали: | Леонид |
|
|||
Добавил пример передачи больших таблиц в Excel. Этот способ работает намного быстрее
Редактировалось 7 раз(а), последний 2020-09-19 19:28:00 |
|||
|
|
|||
Для информации. У кого Excel с русским интерфейсом можно использовать макрокоманды также на русском языке и в любом регистре (работает ТОЛЬКО в русской версии Excel).
|
|||
|
|
|||
Ещё один способ нестандартной передачи данных из Hiasm в Excel.
Некоторые пояснения: 1.Убеждён что, с документами MS Office нужно работать через VBJScript (примеров очень много). 2.Стараюсь выкладывать другие способы работы с Excel которые не попадались мне на форуме ранее. 3.Пытаюсь показать, что для решения какой-либо задачи можно использовать очень разные подходы(компоненты). |
|||
|