спс
Этот топик читают: Гость
Ответов: 18
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 204
Рейтинг: 2
|
|||
nesco писал(а): А через диалог печатает нормальное количество копий? Нет, через диалог тоже выдаёт одну копию! Хотя в окне копий стоит- 3! В ручную ставлю число копий, печатает все равно всегда 1 копию! Пробовал без doCopies вызывать только метод doPrintDlg и все равно 1 копия! Ради интереса распечатывал из Paint там все нормально, копии печатет сколько надо! Получается наш компонент глючит! Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-01-28 00:38:10 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
ogrif писал(а): Получается наш компонент глючит! Может быть, за KOL, который идет к этому компоненту, я никакого отношения не имею, не я его писал. Даже пока не знаю, где там рыть. И проверить дома не могу, нет бумажного принтера, а виртуалки не работают |
|||
|
|
|||
Это печально!
Мужчины, извините, но я спать! Время позднее! Готов поработать дежурным принтером, но это уже только завтра! |
|||
|
|
|||
у меня через диалог печатает несколько копий , все нормально, а вот элемент обновить не могу - пишет not svn
|
|||
|
Разработчик
|
|||
grial1964 писал(а): пишет not svnТак может уже обновил, проверь. Если нет, то вот этот файл http://svn.hiasm.com/packs/delphi/code/hiPrinter.pas надо скопировать в папку -- %HiAsm%\Elements\Delphi\code\, а вот этот http://svn.hiasm.com/packs/delphi/conf/Printer.ini в папку %HiAsm%\Elements\Delphi\conf\ |
|||
| ||
Голосовали: | grial1964 |
|
|||
с обновлением у меня не сложилось , теперь не компилируеться
C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_1477830.pas(232) Error: Undeclared identifier: '_prop_PrnFileName' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_1477830.pas(237) Error: Undeclared identifier: '_work_doPrintDlg' C:\Program Files\HiAsm\Elements\delphi\code\hiMainForm_1477830.pas(239) Error: Undeclared identifier: '_work_doCopies' |
|||
|
Разработчик
|
|||
grial1964 писал(а): с обновлением у меня не сложилось , теперь не компилируеться Что-то не туда скопировал, попробуй обновиться снова по ПКМ и проверь еще раз -- hiPrinter.pas должен быть в паке code, а Printer.ini в папке config. Версия Printer.ini должна быть 1.31 Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-01-28 02:00:38 |
|||
|
|
|||
еще раз скопировал, теперь ругаеться по другому C:\HiAsm\Elements\delphi\code\hiPrinter.pas(5) Fatal: File not found: 'KOLPrintDialogs.dcu'
--- Добавлено в 2017-01-28 02:24:38 скопировал еще и KOLPrintDialogs.рас , теперь компилирует, задаю на точку doCopies число копий. через точку doPrint печатает одну копию, открываю диалог там стоит то число которое и отправил на doCopies и если кликаю на кнопку печать в диалоговом окне печатает несколько копий Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-01-28 02:24:38 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Ну, мне проверить пока не на чем, придется отложить до рабочей недели, на работе у меня есть принтер.
|
|||
|
|
|||
Огромное спасибо за помощь. После обновления компонента и добавлении точки копий моя проблема можно сказать решена. Вместо отправки на печать через doPrint, буду открывать окошко настроек doPrintDlg и там програмно кликать на кнопку принт, не совсем красиво но будет достигнут конечный результат - полная автоматизация распечатки этикеток по накладной и это круто . А если получиться заставить и точку doPrint учитывать число копий - это будет совсем супер...
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-01-28 12:47:18 |
|||
|
|
|||
grial1964 писал(а): буду открывать окошко настроек doPrintDlg и там програмно кликать на кнопку принтТо есть через диалог у вас печатает то кол.во страниц которое указано??! Странно, у меня после обновления компонента печатает всегда только одну страницу независимо от того сколько я указал! |
|||
|
|
|||
Перепроверил, да, отправляю количество на то точку doCopies, потом вызываю doPrintDlg кликаю принт получаю нужное количество копий, даже если меняю принтер на другой
|
|||
|
|
|||
Рано обрадовался. Появилась новая проблема. При печати через точку doPrintDlg не отрисовывается документ с элемента hiDocumentTemplate, печатает чистый лист. С точки doPrint печатает то что надо, но одну копию.
--- Добавлено в 2017-01-30 14:58:39 сылка на примерчик печати штрихкода http://www.rectime.ua/file/Project33.sha --- Добавлено в 2017-01-30 15:15:31 Еще одно интересное наблюдение. Если задать количество и нажать кнопку печать в диалоговом окне doPrintDlg то получаю несколько чистых листов, но если после этого печатать через точку doPrint - печатает указанное количество нормального текста с hiDocumentTemplate. Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-01-30 15:15:31 |
|||
|
|
|||
Для информации, может кому пригодится по компоненту hiPrinter. При открытии диалогового окна с точки doPrintDlg параметры принтера берутся из реестра и если настройки по умолчанию не соответствуют желаемым, то при каждой попытке печати приходиться снова настраивать размер, ориентацию и.т.д. Дабы избавить себя от лишних хлопот, можно работать прямиком с реестром, задать все необходимые параметры один раз. Параметры принтеров находятся в ветке реестра CURRENT_USER\Printers\DevModePerUser, принтер по умолчанию указан в CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows
|
|||
|