-= DriveR =- писал(а):
Нажимая на "Сегодня" или оранжевый квадратик, календарь должен перескочить на текущую дату.Понял, будет реализовано в третьем релизе.
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
-= DriveR =- писал(а): Нажимая на "Сегодня" или оранжевый квадратик, календарь должен перескочить на текущую дату.Понял, будет реализовано в третьем релизе. |
|||
|
Ответов: 28
Рейтинг: 1
|
|||
Леонид писал(а): Tiger76, вот так подойдёт?Спасибо Леонид, всем спасибо. Ваши календари даже с примером приложенным в Hiasm не сравнятся, точно на уровень, а то и не на один выше. Из пожеланий хотелось бы отображение сегодняшнего дня, кнопка Today, возврат к сегодняшнему дню и возможность выделения смен работы. Не скромный вопрос, не знаю можно ли здесь писать такое, если что модератор удалит нижнюю часть сообщения. Сколько может стоить разработка журнала записи клиентов? А то уже месяц тыкаюсь, но так результатов даже близко желаемых не достиг. |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
Леонид, в январе 2017 г.(к примеру) показываются только 29 дней, но если кому-то остальные не важны, то в остальном нормально
|
|||
|
|
|||
Календарь от nesco пустым открывается, подскажите может что-то обновить нужно? Если лиснуть стрелкой вправо или влево цифры появляются. Если выбрать дату выдает ошибку на индекс 8 и закрывается.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Tiger76 писал(а): журнал записи клиентовЕсли это "журнал записи клиентов", то там вообще такой календарь ни на не нужен. ИМХО. Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-06 21:18:23 |
|||
|
|
|||
Журнал для сервиса по ремонту автомобилей, запись осуществляется на несколько дней, недель вперед
|
|||
|
|
|||
Tiger76 писал(а): запись осуществляется на несколько дней, недель вперед |
|||
|
|
|||
Работа посменная, чтобы не высчитывать в какой день какая смена выходит нужен визуальный календарь чтобы можно было подсветить одним цветом дни работы одной смены, другим цветом - другой. Видел у конкурентов, понравилось, все просто и наглядно.
|
|||
|
|
|||
Tiger76 писал(а): чтобы можно было подсветить одним цветом дни работы одной смены, другим цветом - другой.Т.е. тебе не календарь нужен, а "Расписание(график) выхода бригад на работу". Посмотри здесь \HiAsm\Elements\Delphi\Example\Printer\PrintDocuments\PrintCalendar.sha и здесь \HiAsm\Elements\Delphi\Example\Printer\PrintDocuments\Tabel.sha Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-03-06 22:37:45 |
|||
|
|
|||
Так как я не программист, и всего неделю балуюсь Hiasm, я думал что мне нужен календарь на котором при выборе дня будет открываться своя строковая таблица в которой будет вестись повременная запись клиентов. По идее всплывающий календарь тоже бы подошел для выполнения основной функции, но визуальный приятнее в оформлении, нагляднее и на котором без вызова всплывающего меню можно было бы сразу перескакивать со дня на день. По картинкам с сайта у nesco интересный календарь, но почему не первая версия, не вторая у меня не открываются.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Tiger76 писал(а): По картинкам с сайта у nesco интересный календарь, но почему не первая версия, не вторая у меня не открываются. nesco писал(а): Для корректной работы требуется самое последние обновление пакета--- Добавлено в 2017-03-06 23:29:54 Для тех, у кого стоят последние обновления выкладываю 3-й релиз Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-03-06 23:29:54 |
|||
| ||
файлы: 1 | MonthCalendar_003.rar [7.8KB] [585] | ||
Голосовали: | foksov, Quest, Shonyi |
|
|||
Tiger76 писал(а): на котором без вызова всплывающего меню можно было бы сразу перескакивать со дня на день
Tiger76 писал(а): Журнал для сервиса по ремонту автомобилей, запись осуществляется на несколько дней, недель впередTiger76 писал(а): Работа посменная, чтобы не высчитывать в какой день какая смена выходит нужен визуальный календарь чтобы можно было подсветить одним цветом дни работы одной смены, другим цветом - другой. Редактировалось 4 раз(а), последний 2017-03-07 00:36:50 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Дурдом..Действительно. А я-то думал, что нужен MonthCalendar в прямом понимании, те для выбора даты? Хотя сделать, КМК, такое вполне реально, по крайней мере, отрисовать. Но как-то алгоритм не совсем ясен. Предположим, я дам заготовку, но чтобы чел разобрался в ней, как ее прикрутить, ему надо иметь существенный опыт работы с HiAsm-ом. Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-03-07 01:09:04 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А я-то думал, что нужен MonthCalendar в прямом пониманииTiger76 писал(а): неделю балуюсь Hiasmчем бы дитя не тешилось... Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-03-07 08:26:02 |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
foksov писал(а): показываются только 29 днейРедактировалось 1 раз(а), последний 2017-03-07 10:19:01 |
|||
|