Dilma, всё правильно. HiAsm это инструмент, который даёт хорошую возможность визуально сделать какое либо действие, НО - это не значит что не нужно знать компоненты и понимать их назначение а тем более перед всей этой консистенсией не придумать саму идею для создания той или иной программы и не продумать варианты действия а их может быть очень много, так же как и не мало путей их выполнения... да? Как мне аватарку замутить?
[size=-2]------ Добавлено в 23:42
Про английский промолчу...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 278
Рейтинг: 4
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
А как-же MS Access, MSSQL Enterprise Manager? И это только то, чем я пользовался. А существует, наверное, гораздо больше примеров.
MS Access может мне сделать вот такую простенькую строку запроса?:
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:16:28 |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, синтаксис оператора SELECT от SQLite занимает одну страницу А4 - там учить-то нечего.
Это неработает ,этого нету,и интерес сразу падает
Интерес падает, когда нет практических задач и решений конкретных проблем. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
простенькую строку запроса? запросто.
1. Кликаешь новый запрос 2. Отмечаешь в списке таблицы tb1, tb2, tb3, tb4 3. Появится окно с таблицами, если заданы связи между таблицами, они появятся автоматом, если нет - тянешь имя поля одной таблицы на имя поля другой (drag&drop) - появится связь 4. Снизу выбираются в комбобоксах поля для выдачи, можно задать алиасы, там же указываются условия типа "> 10" и сортировка а вложенные SELECT как там задавать можно? нужно делать View, а потом использовать его как таблицу, иначе - только ручками писать SQL-запрос. |
|||
|
Администрация
|
|||
tsdima, вот тебе как знатоку и делать менеджер
|
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): А SQL был изобретён "сто" лет назад и спользуется сейчас только для совместимости |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
tsdima, Я говорю про локальную базу данных ну например CD дисков ,клиентов
где всего то имя клиента, адрес, телефон,что то типа этого. Но главное это Визуальное программирование никаких строк и все это на русском языке что бы каждый менеджер ,пользователь мог создать такую базу для себя. Ты можешь сказать что таких программ много да действительно много тлько попробуй туда добавить что то своё ,например приложи к клиенту его прайс лист,фото товара. Или применительно к дискам отсканированную обложку,подробное описание файла(программы) которое есть на диске в файле. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, я думаю, Вам уже пора познакомиться с MS Access. Не поленитесь найти русскую версию и почитать Help. Думаю - Вас это заинтересует.
и все это на русском языке Вам, наверное, удобнее писать "синус(МойУгол*Пи/360)" вместо "sin(x*Pi/360)" |
|||
|
|
|||
tsdima писал(а): я думаю, Вам уже пора познакомиться с MS AccessРазговор не о бо мне ,а о детях где ты видел что бы программировали на MS Access Все пишут на бейсике. Разговор про секретаря в Офисе которая пересчитывает коэффициенты на калькуляторе хотя можно было всё это сделать в Экселе например. А для работы в MS Access надо ещё знать что такое индекс ,уникальный индекс и т.д. Никто из них не хочет учится у всех на работе работа ,а дома дети. Так и делают таблицы в Ворде и считают на калькуляторе. и не начто нет времени И ни один программист нехочет делать дружественный интерфейс Визуальный без всяких индексов и тому подобного. Что бы создать базу данных для себя за 30 минут не зная вообще что такое программирование - Соединил точки как в ХиАсме и база готова. Я считаю так должно быть программирование для программистов ,дружественный интерфейс для пользователя на русском украинском китайском и т.д. Ты же наверное покупаешь колбасу в магазине и не делаешь её сам. А хочешь заставить пользователя программировать. А должно быть не программирование ,а конструирование. Даёшь БД за 10 минут |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Вячеслав писал(а): И ни один программист нехочет делать дружественный интерфейсТы же хочешь... Сделай всем на радость |
|||
|
|
|||
Galkov, Веришь мог бы давно бы сделал.
Вот Dilma и его ХиАсм это одна из первых ласточек. А вся эта писанина Это пережиток из Доса. Согласись Интерфейс Windows - окно. гораздо приятнее и удобнее чем писанина в Досе. |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав, данный вопрос полагаю лучше решать тем, кто в нем разбирается - я же(по крайней мере пока) не вижу никакого более простого способа писать запросы к базе иначе, чем на её собственном языке, а значит сделать удобный в использование менеджер(конструктор запроса) врятли смогу. Если кто-то такой конструктор напишет - готов прикрутить его к соответствующим св-ам компонентов.
|
|||
|
|
|||
Dilma,
не вижу никакого более простого способа писать запросы к базе иначе, чем на её собственном языке Конечно задачка ещё та ,и по затратам наверное совместима с созданием нового ХиАсма ,это просто рассуждения как хотелось бы.А там глядишь кого нибудь осенит гениальная идея . |
|||
|
Администрация
|
|||
Врятли совместима. Тут речь идет только о некоторой БД и инструменте к ней, которая является всего лишь частью одной(!!) из порядка 20 вкладок HiAsm.
|
|||
|